Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Здание на Воровского, обещанное школе №24, передадут другому учебному заведению
 

Здание на Воровского, обещанное школе №24, передадут другому учебному заведению

Автор:
7 марта 2018, в 13:30
Просмотров: 2809

Где разместить две спортшколы и Центр повышения квалификации, которые занимают это помещение сейчас, в мэрии тоже определились.

Здание на улице Воровского, 74 передадут кировской школе №51, а не школе №24, как планировалось изначально. При этом у учеников из 24-й школы должно быть приоритетное право на перевод в школу 51-ю, заявил глава администрации Илья Шульгин в среду, 7 марта, на совещании по решению проблем переполненных учебных заведений города.
В этом доме сейчас размещается Центр повышения квалификации и ресурсного обеспечения муниципальной системы образования (ЦПКРО), а на первом этаже по обеим сторонам здания находятся две спортивные школы - ДЮСШ-4 (борьба) и ДЮСШ «Союз» (хоккей). Второй корпус общеобразовательной школы предполагает обучение 300 - 350 детей в одну смену. В 51-й школе обучается 1 286 детей, из них более 40% учатся во вторую смену.

Также жилые дома в районе школы №24 закрепили за другими общеобразовательными учреждениями, чтобы не наращивать количество учеников в этой школе. Будущие первоклассники из микрорайона улицы МОПРа принимаются в школы №№ 10, 28, 14, 48. В саму школу №24 в новом учебном году набирают только два первых класса.

Ремонт здания на улице Воровского, 74 планируют закончить к 1 сентября 2018 года. На 42 миллиона рублей предполагается обновить спортзал, пищеблок, медицинский блок, раздевалки. По периметру школы оборудуют ограждение, расширят подъездные пути.
Как уточнили в администрации, ЦПКРО переместится на улицу Профсоюзную, 41а - в помещения РАНХиГС, которая готова передать Центру неиспользуемые помещения.
Хоккейная спортшкола «Союз» переедет в спорткомплекс «Союз» на ул. Карла Маркса, 11. Администрация точно переместится туда, а 90 спортсменов по желанию смогут заниматься как на льду спорткомплекса, так и в хоккейной коробке на Воровского. В мэрии обещают, что она будет содержаться в рабочем состоянии, а для хоккеистов оборудуют тёплые раздевалки.
- В случае с «Союзом» в приоритете - интересы спортсменов-детей. Им лёд должен предоставляться в максимально удобное для них время. Взрослые вполне могут заниматься вечером. Под коммерческие цели лёд должен выделяться в периоды, свободные от тренировок спортшколы, - заявил Шульгин.
Секция бокса ДЮСШ №4 пока останется на улице Воровского, 74 - подходящие помещения пока не нашли.
Более 200 спортсменов из секции борьбы той же спортшколы отправляют в помещения по улицам Щорса, 35 и Некрасова, 36, документы на формирование проекта для ремонта этих помещений уже готовятся.

Напомним, тренеры и родители воспитанников спортшколы выступают против переезда. Они считают, что перемещение в другое здание нарушит единство образовательного процесса и спортивные традиции микрорайона.

Кроме того, помещение на Щорса не подходит для занятий, отмечал ранее председатель инициативной группы родителей воспитанников, спортсменов и ветеранов спорта ДЮСШ-4 Александр Пестов:

– С одной стороны, мы слышим обещание горадминистрации о том, что будет предоставлено достойное альтернативное помещение. С другой стороны, мы заведомо знаем, что то здание, которое нам предложено, не сделать лучше. Там нет душевых, площадь по всем показателям не подойдёт ни под какие нормы СанПиНа. Самое обидное, что управление по делам молодёжи, физической культуре и спорту преподносит это таким образом, что тренеры будто бы сами просят о переезде в здание на Щорса.

Сегодня Александр добавил, что согласие на переезд дала администрация спортшкол, но не тренеры и спортсмены. По словам Пестова, обмен неравнозначен и по другой причине: есть определённые нормы площади на количество занимающихся, а новые помещения меньше по размеру - при этом зарплаты тренеров зависят от числа воспитанников. Как один из вариантов переезда инициативная группа предлагает Дворец пионеров, где уже есть спортивные секции. На днях направили обращения в мэрию и прокуратуру.

Инициативная группа ДЮСШ-4 собиралась обратиться к губернатору с письмом о своей позиции по поводу переезда. К нему планируется прикрепить подписи кировчан в поддержку спортшколы: 246 - от жителей ближайших домов и более 100 - от родителей и воспитанников спортшколы.

Изначально здание на Воровского планировали передать школе №24. В декабре 2017 года родители учеников 24-й школы обратились в администрацию города с просьбой помочь решить проблему учебного заведения. Сейчас школа располагается на МОПРа, 19в. Здание переполнено, из-за этого в кабинетах тесно и душно. К тому же детям приходится учиться здесь в две смены. Администрация предложила временно разместить учреждение в здании Центра повышения квалификации и ресурсного обеспечения (ЦПКРО) на Воровского, 74. Его планируют подготовить к приёму детей уже с 1 сентября 2018 года.

Отремонтируют и здание школы №24 на улице Мопра, 19в: за лето предполагают усовершенствовать систему вентиляции, заменить окна, увеличить количество мест в обеденном зале.


 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 марта 2018, в 14:28
достали эти гастарбайтеры (шульгины быковы васильевы и др.)
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 8 марта 2018, в 00:53
Ну, слава богу, все в порядке, никакой либерастии! Посовещались как следует, народ спросили, ввели в заблуждение пиндосяк клятых вот с этой вот демократией и плюрализмом, а сделали все, как обычно, втихую, наплевав на совещания и опросы. Есть еще порох в пороховницах!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 марта 2018, в 13:24
Ну как же не убить лишний раз детский спорт.. Твари... Застроили город торговыми центрами вместо школ, а спортшколы теперь уничтожают... Развитие детской преступности и наркомании силами администрации.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 марта 2018, в 08:12
а шульгинив молодец, стабильно некомпетентный варяг. не изменяет себе.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!