Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Застройщика, подозреваемого в растрате денег дольщиков, могут признать банкротом
 

Застройщика, подозреваемого в растрате денег дольщиков, могут признать банкротом

Автор:
23 мая 2017, в 10:27
Просмотров: 1200

Речь идёт об АО «Северовостокэнергострой», на гендиректора которого завели уголовное дело.

АО «Первый Дортрансбанк» обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании АО «Северовостокэнергострой» банкротом. Указанный банк является его кредитором. Информация об этом появилась в документах на сайте суда. Обоснованность требований рассмотрят 13 июня.

В апреле этого года стало известно, что в отношении гендиректора АО «Северовостокэнергострой» Анатолия Седых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями. Компания строила дом на Сурикова, 39, корп. 3. Его должны были сдать ещё в 2015 году. Однако, по версии прокуратуры, часть денег, которые должны были пойти на строительство, директор АО «Северовостокэнергострой» потратил на иные цели.

Ситуация с АО «Северовостокэнергострой» и другими застройщиками обсуждалась в конце 2016 года в областном правительстве. По информации налоговой, уже тогда у фирмы были признаки банкротства.


По информации на 20 марта 2017 года, в реестре проблемных домов Кировской области оказалось более 20 объектов. Большинство из них находятся в Кирове. Строительство некоторых из этих домов уже ведут другие застройщики. В реестре обманутых дольщиков числится более 200 человек.



На фото: проект дома 39 к3 на ул. Сурикова / cbec.kirov.ru.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф