Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Застройщик дома на Сурикова пообещал вручить ключи дольщикам в конце марта
 

Застройщик дома на Сурикова пообещал вручить ключи дольщикам в конце марта

Автор:
9 февраля 2018, в 08:59
Просмотров: 2606

Изначально сдать дом планировали в четвёртом квартале 2015 года.

С дольщиками дома по улице Сурикова, 39/3 обсудили завершение строительства. Директор компании-застройщика ООО «СВЭС» Анатолий Седых заявил: они сделают всё возможное, чтобы дольщики смогли получить ключи от своих квартир в конце марта 2018 года. Такое заявление Седых сделал на совещании при региональном Минстрое. На сегодня компания заключила 95 договоров долевого участия в строительстве объекта.
Застройщик смог найти подрядчика, который завершит оставшиеся работы. Перед «СВЭС» стояла задача обеспечить техподключение дома к сетям теплоснабжения и запустить отопление.
- По техприсоединению вопрос решён, система теплоснабжения полностью готова. У нас есть действующий договор по отоплению дома, дополнительным соглашением мы его закрепили. В течение недели решится вопрос по предоплате за отопление. После того, как будет определена схема по запуску тепла на узел и пройдут испытания узла, можно будет запускать тепло. Это максимум конец февраля, - доложил Анатолий Седых.
По словам застройщика, подрядчик завершает электромонтажные работы, подключает наружное освещение. Детскую площадку сдать в срок не успеют, так как жильцы попросили внести коррективы в проект. Поэтому Седых предложил принять объект с сезонными недоделками, а также устанавливать водосчётчики в квартиры по мере передачи ключей.
Также директор застройщика объявил о незапланированных финансовых тратах на устранение замечаний по установке дверей и прохождение экспертиз, из-за которых требуется корректировка сметы и графика работ.
- В конце недели вместе с подрядчиком мы просчитаем оставшиеся работы и расходы по ним. Если не возникнет непредвиденных обстоятельств, из-за которых придётся приостановить работы, мы сделаем всё, чтобы уже в конце марта люди получили ключи от своих квартир, - сказал директор.
До 12 февраля застройщик должен предоставить в Минстрой актуальный и детальный график выполнения оставшихся работ с затратами по ним.
«Северовостокэнергострой» получил разрешение на строительство 13-этажного многоквартирного дома по адресу улица Сурикова, 39 корп. 3 в ноябре 2013 года. Изначально сдать дом планировали в четвёртом квартале 2015 года, но срок продлевали несколько раз. Сейчас последним сроком сдачи значится май 2018 года.
Известно, что на директора компании-застройщика Анатолия Седых в апреле 2017 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Прокурорская проверка тогда установила, что с 2014 по 2016 годы АО «Северовостокэнергострой» заключило 89 договоров участия в долевом строительстве дома на Сурикова, 39/3 с гражданами и юридическими лицами. Дольщики внесли сумму 135,7 млн руб. При этом, согласно бухгалтерской документации, на строительство многоквартирного дома потратили 97,3 млн руб. «Оставшаяся часть суммы потрачена директором предприятия на иные цели», - сообщала в апреле прошлого года генпрокуратура.
Фото: ИСП «Строим Киров»

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 февраля 2018, в 16:58
Работы как не велись так и не ведутся......очередной обман!!!!!!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!