Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • При строительстве ЖК «Виктория» выявили нецелевое расходование средств дольщиков на 104 миллиона рублей
 

При строительстве ЖК «Виктория» выявили нецелевое расходование средств дольщиков на 104 миллиона рублей

Автор:
7 февраля 2018, в 11:12
Просмотров: 1977

Директор застройщика обещает сдать дом к концу 2018 года, хотя остаётся единственным сотрудником компании.

На совещании в Министерстве строительства Кировской области во вторник, 6 февраля, обсудили завершение строительства объектов ООО «ЖК «Виктория»: двух многоквартирных домов по улицам Гороховская, 81 и Мичуринская, 3. Пресс-служба областного правительства сообщает, что глава Минстроя Руслан Бондарчук поручил застройщику подготовить и предоставить дорожную карту по завершению объектов.
Также Бондарчук рассказал, что в результате проверки, которую проводили в январе 2018 года, открылось нецелевое расходование денежных средств дольщиков этих домов на общую сумму около 104 млн рублей. Сейчас областной арбитражный суд рассматривает заявление о признании ООО «ЖК «Виктория» банкротом.
- На сегодня возобновились работы по строительству трёхсекционного жилого дома по Гороховской, 81. Идёт устройство кровли и установка недостающих оконных блоков. Благодаря инициативной группе дольщиков, информация доведена до других граждан. Мы уточняем перечень работ, необходимых для завершения дома. В соответствии с ним будет обновлена смета, согласно которой станет понятно, какие меры нужно предпринять, чтобы сдать объект в эксплуатацию. Сдать дом планируется в конце 2018 года, - заявил директор компании-застройщика.
По дому на Мичуринской, 3 идут переговоры с поставщиками стройматериалов и техники для проведения свайных работ, добавил представитель ЖК «Виктория». Также он упомянул, что компания рассчитывает получить средства от дольщиков, которые не до конца вложились в будущие квартиры. Неоплаченные договоры будут расторгать через суд. Кроме того, застройщик намерен судиться с другой компанией из-за неверного, по мнению директора, решения суда.
На это дольщики ответили, что директор ООО «ЖК «Виктория» сейчас остаётся единственным сотрудником компании, у него нет ни мощностей, ни ресурсов на завершение объекта. Так, стройка на улице Гороховской охраняется за счёт средств дольщиков.
Минстрой не удовлетворился отчётом застройщика, ему поручили за 10 дней составить подробный график мероприятий по строительству и назвать реалистичные сроки его завершения. Новую встречу назначили на конец февраля.
Фото: ИСП «Строим Киров»

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2018, в 12:29
И где был этот своевременный контроль??? Где работа надзорных органов? Что делал Минстрой?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2018, в 12:41
Фирмы- подрядчики, проводившие работы, были оформлены на отца Шабалина. Впоследствии он их продал. Но при этом г-н Шабалин утверждает, что не видит аффилированности этих фирм. А дальше никому не интересно. Раз так сказал, значит так и есть.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!