Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Застройщик дома на Ленина, 145 предлагает дольщикам отказаться от внутренней отделки квартир
 

Застройщик дома на Ленина, 145 предлагает дольщикам отказаться от внутренней отделки квартир

Автор:
1 марта 2018, в 13:25
Просмотров: 4224

«Севержилстрой» видит в таком решении единственную возможность сдать дом в 2018 году.

Готовность долгостроя на улице Ленина, 145 составляет 98%. Такую информацию озвучило областное правительство по итогам совещания, которое провёл Минстрой с участием чиновников, прокуратуры, компании-застройщика и 30 дольщиков.
Изначально сдать эксплуатацию 11-этажный дом на улице Ленина, 145 застройщик ООО «Севержилстрой» должен был в 2012 году. Но в итоге для завершения строительства пришлось привлекать подрядчика - ООО «СК «ДомИнвест». Подрядчик также не успел сдать дом в новый срок - до конца 2017 года. В доме 54 квартиры, и все они проданы, дольщики внесли плату по договорам в полном объёме. По информации правительства, готовность объекта составляет 98%.
Директор «Севержилстроя» Валерий Туганов заявил, что в доме осталось выполнить отделку мест общего пользования, фасада здания и внутреннюю отделку помещений. Представитель подрядчика «ДомИнвест» сообщил: если в ближайшее время запустят теплоснабжение здания, отделка займёт не менее двух месяцев. На проведение работ, по словам строителей, нужно более 1,5 млн рублей.
При этом средств у «Севержилстроя» нет. Все квартиры уже проданы, и новых денег от продажи уже не выручить. Туганов видит единственную возможность сдать дом в 2018 году: «граждане должны пойти на уступку и отказаться от наиболее затратных работ по внутренней отделке квартир – штукатурки, стяжки пола, установки дверей, внутренней разводки электрики. Это позволит сэкономить более миллиона рублей и завершить строительство дома».
Прокурор Ленинского района добавил, что в таком случае с дольщиками нужно будет заключать дополнительные соглашения.
– В этой ситуации всем нужно идти на компромисс. Правительство Кировской области в силу своих полномочий и возможностей, которые далеко не безмерны, оказало содействие и выделило дополнительные земельные участки компании «ДомИнвест». Однако денежных средств по-прежнему недостаточно. В настоящее время мы проводим проверку, чтобы установить, куда делись средства от продажи квартир, которые были переданы «ДомИнвестом» «Севержилстрою». Это порядка 7 млн рублей. Если мы не обнаружим факты злоупотребления и хищений, законных механизмов воздействия на застройщика у нас не будет, – пояснил Евгений Шиляев.
Проверка надзорного ведомства должна завершиться в марте.
Дольщики решили детально обдумать предложение и прийти к общему решению: если они согласятся, на них лягут дополнительные затраты. Следующая встреча по объекту пройдёт в середине марта, там дольщики и огласят решение.
Фото: ИСП «Строим Киров» / Александр Галушко

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2018, в 18:49
А что мешает директору "Севержилстрой" взять потребительский кредит на себя, продать машину, заложить квартиру и выполнить все обязательства перед дольщиками. В старину это называлось -- дать купеческое слово, кстати без оформления кипы юридических бумаг.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 марта 2018, в 09:47
Только возможность кинуть совсем и мешает. Опять недовольные, блд.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 марта 2018, в 07:01
Даже если и кинут дольщиков, НИЧЕГО Хозяину не будет! Все так путин устроил в стране, что воровать надо вагонами и тогда все у тебя будет в шоколаде!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!