650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Зафиксирован выброс корональной массы»: астрономы прогнозируют полярное сияние в Кировской области
 

«Зафиксирован выброс корональной массы»: астрономы прогнозируют полярное сияние в Кировской области

Автор:
17 августа 2022, в 17:57
Просмотров: 1069

Астрономы зафиксировали выброс корональной массы в направлении Земли. Этот факт может привести к появлению в Кировской области яркого полярного сияния, сообщили в группе «Любительская Астрономия» во «ВКонтакте».

После выброса частицы достигают планеты в течение трёх дней. Так как явление произошло 14 августа, полярное сияние можно ожидать уже 17-го числа. Не исключено, что лучше всего явление будет просматриваться 18 августа. В этот день национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) предполагает геомагнитную бурю класса G3 (Kp=7).

– Часто бывает, что сияние приходит импульсно, а потом резко пропадает. Чтобы гарантированно его увидеть, нужно расположиться вдали от городских огней, где над северной частью горизонта нет засветки, и наблюдать в течение всей ночи. Желательно наличие фотоаппарата с возможностью съёмки ночных пейзажей, потому что не все полярные сияния видны глазом, но зато их можно зафиксировать фототехникой, – отметил основатель сообщества «Любительская Астрономия» Алексей Сыкчин.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 августа кировчане наблюдали первое полярное сияние в 2022 году.
Фото: vk.com/astro_kirov

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!