Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • За неубранный возле контейнеров мусор начнут крупно штрафовать
 

За неубранный возле контейнеров мусор начнут крупно штрафовать

Автор:
9 августа 2018, в 15:38
Просмотров: 1288

Илья Шульгин прокомментировал проблему стихийных свалок в городе.

9 августа в ходе медиа-тайма глава администрации Кирова ответил на вопрос о переполненных мусорных контейнерах и стихийных свалках, которые образуются возле контейнерных площадок по всему городу.
По словам сити-менеджера, чтобы решить эту проблему, нужно совершенствовать нормативную базу в этой сфере. В городе складывается ситуация, когда, например, крупные торговые точки выносят мусор в контейнеры, которые установлены в ближайших дворах или на общественных территориях. В итоге контейнерные площадки постоянно переполнены, вокруг них образуются свалки.
- То есть эти компании заключают договоры со специализированной организацией о разовом вывозе мусора, тогда как его накопление происходит практически ежедневно, и большая часть объёма ТКО просто складируется торговыми предприятиями у общественных контейнерных площадок, - сказал Илья Шульгин.
В то же время есть вопросы и к управляющим компаниям и ТСЖ. Нередко они направляют в «САХ» недостоверные данные о количестве жителей обслуживаемых домов. Это приводит к тому, что договоры на вывоз мусора заключают в расчёте на меньшее количество людей, из-за чего контейнеры быстро переполняются.
Илья Шульгин отметил, что далеко не все УК заключают договоры на вывоз крупногабаритных отходов. В результате после проведённых в домах ремонтов строительные материалы, двери, оконные рамы скапливаются на контейнерных площадках.
- Будем менять ситуацию, и сейчас работаем над тем, чтобы закрыть пробелы в существующей нормативной базе: что-то необходимо детализировать, прописать пошагово, ужесточить ответственность, - сказал Илья Шульгин. - Чтобы каждый владелец торговой точки, каждая управляющая компания понимали: один раз нарушил порядок – заплатил штраф в 200 тысяч рублей, за второе нарушение сумма штрафа составит 500 тысяч рублей, за третье – миллион. Разумеется, все разрабатываемые сейчас документы будут в установленном порядке согласованы с надзорными органами, в том числе с прокуратурой, - заключил сити-менеджер.
Фото тематическое: Евгений Пушкарев | vk.com/zlo43

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2018, в 16:34
М-н Пятёрочка на 1-м этаже дома так и делает: поздно вечером мусор выносят в контейнеры у дома, которые только-только опустошили мусоровозки. Что-то бомжи растащат, что-то на полигон поедет.
И это ещё не говоря о том, что зимой снег магазин с придорожных карманов не вывозит, а сейчас в них скопилась местами песок и земля.
Свиньи одним словом.
И.Шульгин, прессуй администрацию сетевых продуктовых магазинов! Пусть за собой убирают и платят за себя!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2018, в 18:38
Все "наведение порядка" как всегда сводится к "Будем штрафовать коммерсантов". ...и все. а организовать нормальную работу,ЗАСТАВИТЬ работать УК и САХ---ни слова.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 9 августа 2018, в 21:35
Ну так а что делать, если нормальный вывоз мусора кировчанам не по карману?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!