Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Юрист Ян Чеботарёв будет в суде защищать интересы кировских католиков в борьбе за Александровский костёл
 

Юрист Ян Чеботарёв будет в суде защищать интересы кировских католиков в борьбе за Александровский костёл

Автор:
16 июня 2018, в 09:21
Просмотров: 1655

Он сообщил, что в судебном иске представит позицию Прихода Пресвятого Сердца Иисуса в Кирове.

Кировский юрист Ян Чеботарёв сообщил на своей странице в facebook, что поможет католикам в суде оспорить решение регионального правительства об отказе в передаче римско-католической церкви помещений Александровского костёла в безвозмездное пользование.

- Исковое заявление направлено ответчикам, а также Кировской филармонии, в оперативном управлении которой здание и находится, и в суд. На следующей неделе, думаю, решится вопрос о принятии иска и будет назначено предварительное судебное заседание, - сообщил юрист.

По словам Яна Чеботарёва, в случае, если здание костёла передадут католикам, то демонтировать орган никто не будет. Филармония сможет и дальше использовать помещения костёла, но уже не в ущерб верующим.

- Месса - превыше всего, музыка - потом, вечерами. Действительно странно, что почему-то права римско-католической церкви в современной России, являющейся по Конституции светским государством, существенно отличаются от прав РПЦ МП. Причём в меньшую сторону. Костёл у католиков забрали? Надо отдать! Все религии равны. Должны быть, - заключил юрист.

Напомним, что решение судиться с правительством области за Александровский костёл стало для кировских католиков следующей мерой после 30-дневного поста на воде и хлебе. Так настоятель католического прихода в Кирове Григорий Зволиньски с 6 апреля по 5 мая вёл строгий пост.

Фото: wikimedia.org


 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июня 2018, в 08:55
...требуют...судятся...а еще верующие...Торгаши вы,и воры
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2018, в 15:13
Вор тот, кто забрал чужую собственность и пользовался её много-много лет. А сейчас не хочет возвращать, несмотря на закон. Что касается вас, то у вас, как в пословице: Вор первый кричит "Держите вора!"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июня 2018, в 12:51
Непонятно почему иностранный гр-н ,,качает,, права в России?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июня 2018, в 20:48
кировские католики ржака
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!