Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Вятская филармония платила своим работникам за концерты, в которых они не принимали участия
 

Вятская филармония платила своим работникам за концерты, в которых они не принимали участия

Автор:
6 сентября 2021, в 17:39
Просмотров: 1133

Прокуратура Первомайского района города Кирова в ходе проверки выявила у КОГАУК «Вятская филармония» нарушения в сфере трудового законодательства. По информации ведомства, работникам учреждения платили зарплату за работу, которую они не выполняли.

Было установлено, что в период с 2017 по 2021 год сотрудники филармонии за счёт средств предоставленной субсидии (не менее 2 миллионов рублей) получали заработную плату за концерты и репетиции, в которых они не принимали участия. Один из работников в это время вовсе был за пределами Кировской области.

Выявленные нарушения были допущены руководством филармонии из-за несоответствия содержания трудовых договоров, которые были заключены с работниками творческих коллективов в учреждении. По данному факту прокурор Первомайского района города Кирова директору КОГАУК «Вятская филармония» внёс представление.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. После вмешательства прокуратуры пять должностных лиц филармонии были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вятская филармония платила своим работникам за концерты, в которых они не принимали участия

Фото: Прокуратура Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 сентября 2021, в 18:43
Одни работающие,но не получают зарплату,другие не работают ,но получают. В средне по области вее зашибись. Пркурорские зря суетятся .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 сентября 2021, в 09:39
кого-то обделили и он настучал
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 сентября 2021, в 11:00
Чего это? Баян же вон какой классный купили, такой на одних похоронах не порвешь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 сентября 2021, в 11:51
любое бюджетное учреждение крутится в бюджетных жерновах, потому что количество приказов и нормативов как делить деньги превышает все возможные пределы. Например, больница не может взять и отремонтировать помещение из средств ОМС, который основной её источник дохода, деньги ОМС можно тратить только на лекарства и зарплаты. На ремонт директор должен найти деньги из платных услуг или выпросить субсидию, и так везде. Короче, уверен, что тут просто делили свой маленький зарплатный фонд через призму нормативов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 сентября 2021, в 12:58
похоже так и есть, иначе они вообще бы ноги протянули из-за мизерных зарплат.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!