Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков рассказал, как провёл эту субботу, и поделился своим рецептом шурпы, приготовленной на свежем воздухе. В своём телеграм-канале он отметил, что отдых нужен каждому. В эту субботу он приготовил для всей семьи шурпу.
Итак, шурпа от Вячеслава Симакова.
Ингредиенты:
- вода – 5 литров;
- баранина – 15,-2 кг;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 8-10 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- перец – 2 шт.;
- зелень (лук, укроп, кинза, базилик).
Все ингредиенты нужно крупно нарезать. В разогретый казан добавить баранину с водой и тушить 1,5-2 часа, чтобы мясо стало мягким. Затем добавить лук и морковь и тушить ещё 15 минут. Затем туда же отправить томиться на 20 минут картофель. После добавить на 10 минут помидоры со специями. Последним в казан отправляется болгарский перец, после этого дать шурпе потомиться ещё 10 минут .

– Всем рекомендую больше проводить времени с родными и близкими, и если для этого есть замечательный повод, то это прекрасно! Всем хороших выходных! – написал Симаков.
Напомним, в 2024 году пройдёт фестиваль вятской кухни, в котором примут участие регионы-соседи. Известно, что фестиваль будет ежегодным.
Фото: t.me/simakov_kirov