Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • «Вы когда даёте показания, немного себя уважайте». На заседании суда по парку Победы экс-мэр Кирова Владимир Быков обвинил Рубцову в неправильном использовании терминов
 

«Вы когда даёте показания, немного себя уважайте». На заседании суда по парку Победы экс-мэр Кирова Владимир Быков обвинил Рубцову в неправильном использовании терминов

Автор:
8 июля 2021, в 18:39
Просмотров: 2326

На суде по эпизоду о парке Победы в уголовном деле бывшего мэра Кирова Владимира Быкова экс-начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Ирина Рубцова рассказала о процедуре, с помощью которой участок в парке удалось перевести в зону жилой застройки. На прошлом заседании прокурор попросил судью прервать рассмотрение эпизода о печном топливе (им занимаются уже несколько месяцев) и вне очереди заслушать показания Ирины Рубцовой. Всё это из-за того, что свидетель намерена переехать в другой регион на постоянное место жительства.

Во время дачи показаний Ирина Рубцова не называла конкретные имена, даты заседаний городской думы, а также сказала, что КЗОРС (ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения») вполне мог бы получить участок в собственность и до внесения правок в генплан. Директор компании Светлана Киселёва могла обратиться с соответствующим заявлением напрямую в администрацию и вопрос был бы решён и без Быкова. Пособничество экс-мэра только ускорило процесс.

– Незамедлительно ставились сроки, которые чётко контролировались аппаратом Думы, – пояснила Ирина Рубцова.

Адвокат уточнила: «Это обычное явление, когда аппарат Думы контролирует сроки исполнения различных процессов?» На что Рубцова сказала, что это не тот случай, который следовало бы так контролировать.

По мнению экс-начальника управления градостроительства, инициатором изменений в генплане всё же была Киселёва, так как согласно документам заявителем являлась именно она.

На вопросы судьи о том, знает ли она что-нибудь про финансовую часть вопроса, Рубцова ответила отрицательно. Тогда судья поинтересовался, знала ли Рубцова о том, собирался ли КЗОРС всё-таки строить на этой земле дома самостоятельно или сразу же планировал продать землю. Свидетель сообщила, что, возможно, изначально они думали строить сами, но затем оговорилась, что это только её предположение. По словам Ирины Рубцовой, на комиссии по землепользованию директор КЗОРС говорила, что в парке Победы будет расположен спортивно-оздоровительный комплекс и в нём рядом со спортшколой разместят общежития для тренеров и обслуживающего персонала.

«Вы когда даёте показания, немного себя уважайте». На заседании суда по парку Победы экс-мэр Кирова Владимир Быков обвинил Рубцову в неправильном использовании терминов
Свидетель также сообщила, что после публичных слушаний управлением архитектуры было подготовлено заключение, которое утвердил председатель комиссии застройки и землепользования. Заключение направили главе администрации Дмитрию Драному, который мог эту инициативу отклонить и она не пошла бы дальше на рассмотрение в Гордуме, но однако он его подписал.

Сторона защиты спросила: «Когда Драный подписывал этот документ, он понимал, что на этом участке будет можно строить жилые дома?»

– Я думаю, что понимал, потому что впоследствие на Думе, когда докладывается вопрос, ему бы пришлось всё разъяснять – какие в принципе документ предполагает изменения, – ответила Ирина Рубцова.

Тогда защитники Владимира Быкова уточнили: «А депутаты осознавали, что там теперь будет можно строить жилые дома? Их кто-то вводил в заблуждение?»

– Если депутат хочет принять осознанное решение, у него всегда есть возможность ознакомиться с документами. Если они смотрели и изучали документы, то, конечно, понимали, а если они, как и сейчас [не читают то, что им дают на ознакомление], то понятно, что так и принимали, – сообщила свидетель.

В зале суда Владимир Быков обвинил Ирину Рубцову в неправильном применении терминов. По мнению бывшего мэра, Рубцова оклеветала его, применив выражение «лоббировал к интересам КЗОРС».

– Вы присутствовали на двух совещаниях в правительстве области по поводу строительства этих спортивных объектов. То есть говорить о моём лоббировании с вашей стороны в этом случае некорректно. Я, конечно, вас понимаю прекрасно, что вы не помните ничего, но есть документы, где чётко написано о вашем присутствии на этих совещаниях. Я думаю, тот, кто писал эти показания, немножко ошибся и не так написал, – предположил Владимир Быков. – Когда достраивался строительный комплекс, который строил Казанжи (предприятие ООО «ППЖТ» - прим. ред.), вместо развлекательного там решили сделать спортивный объект, потому что федерация выделила средства именно на достройку спорткомплекса. И тогда участок передали в область. Так или не так?

Рубцова переспросила: «Вы имеете в виду зал единоборств?» И не припомнила, чтобы это имело какое-то отношение к КЗОРСу. Она также сказала, что заседание у Никиты Белых (бывший губернатор Кировской области – прим. ред.) по поводу Казанжи действительно было: «Ему искали новый участок, и его нашли в Кочуровском парке».

– Не Быков лоббировал интересы этого. Вы когда даёте показания, немного себя уважайте, – заметил Владимир Быков.

Судья попросил его быть сдержаннее и в следующий раз ограничиться только вопросами.

Фото: Свойкировский.рф


 
Все соцсети
Комментарии
19
 
 
Комментарии (19)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2021, в 19:18
господи чё у нас за государство. бандиты права качают в суде
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2021, в 20:15
Так то бандиты ГАРАНТийные.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2021, в 19:28
Кто такой дмитрий быков?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2021, в 19:42
Это который Гражданин Поэт.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2021, в 21:06
Где благодарность за поправку твоих косяков в заголовке, а торхова?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2021, в 19:36
А где драный?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2021, в 20:25
изодрали
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2021, в 20:05
Когда уволят Албегову
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2021, в 21:06
Зачем?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 8 июля 2021, в 20:58
с депутатами как-то неудобно получилось...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2021, в 12:03
так и действительно большинство не читают и не вникают в суть документов, за которые голосуют. Большинство их возможно даже и не понимают в связи с малограмотностью в данных областях. Чтобы этого не происходило, необходимо "разжёвывать" им основу и последствия принятия того или иного документа и брать с депутатов подписи - что он им понятен и они ознакомились: "Мною прочитано, суть понятна"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2021, в 15:43
Просто спортсменов и артистов не надо выбирать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2021, в 21:50
С момента ареста и до расстрела Берии прошло полгода…
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2021, в 12:19
нюрнбергский процесс шел чуть более года. Если бы Берия или, например, Геринг успели вступить в ЕР, то неизвестно чем бы все тогда закончилось....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2021, в 15:43
Орден дали бы и на губернаторство обоих
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2021, в 22:46
Все шло хорошо, выделили землю, хотели построить спорткомплекс, жилые дома, школу, детский сад. Нет же, все изгадили, возбудили дело и народ кормят дерьмом из зала суда. Люди, задавайте вопрос, кому это выгодно и кто за этим стоит?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2021, в 07:45
Даже быков понял, что рубцова преуспела в подготовке домашнему задания и даже он заметил, что она слишком перегнула палку.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2021, в 09:38
каждый сам за себя.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2021, в 12:33
О. Рубцова куда то побежала? Где денежные знаки нашла для переезда в другой регион? При рубцовой архитектура г. Кирова ушла в "низ)
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!