Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Всё необходимое у меня есть, я не бедствую». Никита Белых о содержании в кировском СИЗО
 

«Всё необходимое у меня есть, я не бедствую». Никита Белых о содержании в кировском СИЗО

Автор:
7 октября 2020, в 13:08
Просмотров: 2613

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых рассказал о своём этапировании в Киров и о содержании в СИЗО-1. Единственной проблемой он называет невозможность связаться с родными и друзьями: письма идут долго, а позвонить из СИЗО невозможно.

Никита Белых рассказал, что из колонии его вывезли 20 августа, этап до Кирова продолжался три недели.
– Чтобы вы понимали, это был обычный вагон для перевозки заключённых. Представьте себе купе, где на всех трёх полках сидят заключённые, девять человек, очень тесно, спать невозможно, – рассказал Никита Белых idelreal.org.
На вопрос о том, кормят ли во время этапа, Белых ответил, что пил только чай.
Длительный этап в Киров сказался на самочувствии Никиты Белых: у него обострились хронические заболевания, такие как гипертензия, диабет и другие.
Никита Белых живёт в одиночной камере площадью 12 кв. метров, у него нет нареканий к питанию в СИЗО. Он отметил, что не просил никого открывать счёт для перечисления ему пожертвований. При этапировании деньги перечисляют с одного счёта на другой, и может возникнуть небольшой период времени, когда средства ещё не дошли.
– Не переживайте, всё необходимое у меня есть, я не бедствую, – заявил он.
Единственной проблемой является невозможность связаться с родственниками и друзьями. Общение разрешено только с адвокатом.
– Свидания из-за пандемии коронавируса в кировском изоляторе, как и везде, запрещены, – рассказал Никита Белых. – В колонии и в СИЗО Рязанской области, а также в других учреждениях ФСИН, где мне уже довелось побывать, можно общаться с родными через систему «ФСИН-письмо», а здесь это невозможно… В Кировской области можно отправлять только обычные письма, а они идут очень долго. Также нет возможности позвонить родным, хотя право на телефонные переговоры у заключённого есть. Но в кировском СИЗО-1 не установлены телефонные аппараты для осуждённых. В результате я оказался практически в изоляции.
Никита Белых добавил, что ему не стыдно за свою работу в Кировской области. По его словам, в конце 2021 года он сможет подать заявление на условно-досрочное освобождение.
Начальник кировского СИЗО-1 Кирилл Попов добавил, что ко всем заключённым одинаковое отношение, у Никиты Белых нет никаких привилегий.
Напомним, Никита Белых отбывает наказание в ИК-5 строгого режима под Рязанью с июля 2018 года. Экс-губернатор приговорён к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей за получение взятки в 400 тысяч евро от бизнесмена Юрия Судгаймера. В настоящее время Никита Белых находится в Кирове: его привезли для допроса по делу «КРИКа».
Фото: скрин с видео rbc.ru

 
Все соцсети
Комментарии
17
 
 
Комментарии (17)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2020, в 13:55
3недели пил только чай-учитесь как сидеть на диете. НЮ,хоть и бывший губер,но обязан был поздравить нашего Президента с Днем рождения! МО к этой знаменательной дате ЦИРКОН запустило с 9махами-щас примолкнут наши внешние враги!!! С днюхой Владимир свет Владимирыч-живи еще столько на Благо России!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2020, в 14:30
А Олеша не смог и одного дня чаю попить. Придется в него вливать через нехочу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2020, в 14:12
таскуим по вАМ, паскуливаим на лунууууу....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2020, в 15:19
ослобонить ню так деньги не из бюджета а от капитаплиста Фрица,который наживалсяч на лесе нашей обл._--------.,.----.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2020, в 15:53
Бедненький...тьфу [ой]
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2020, в 16:05
Ну да, в СИЗО сидеть гораздо спокойнее, чем в кресле губернатора, никто с этим и не спорит...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2020, в 16:08
Наконец-то человек на своем месте.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2020, в 19:33
Может ему там нравится?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2020, в 09:09
Н.Ю. - правильный и умный мужик, он везде будет на своем месте
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2020, в 10:39
Если усиленная доза ковид-19 случайно не оборвёт его счастливую, безоблачную жизнь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2020, в 15:35
Пусть ущерб по делу хотя бы заплатит, а то у брата 80 тыс. пенсия, у мамаши 50 тыс., а ущерб по делу огромный никто гасить
не хочет, его старая утварь никому не нужна, никто её никто не купит, передайте на зону где он сидит, может там сгодиться.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2020, в 17:44
Почему регион то в таком дерьме, он же приходил типа с новым взглядом, обещал мощные инвестиции и резкий подъём области,
у него даже был зам. по инвестициям, некто Корноухов, инвестиции не пришли, лет 6 отсидел в кресле, с Машкой покуралесил,
сейчас героя из себя строит, а сидел ведь в самые жирные годы, когда газ и нефть хорошо продавались, сейчас они уже никому не нужны,
и цены уже никогда на углеводороды не поднимутся, слишком много этого добра в земле и дырок просверлили предостаточно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2020, в 09:09
даже в тюрьме
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2020, в 20:02
правильно, панде там пожизненное место
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2020, в 20:37
Что за привилегия такая в одиночке сидеть, у нас мест в сизо не хватает, по восемь человек сидят, ефремов и то вдвоём сидит в четырёх местной камере,
а чайёк он пил, потому что на пересылке он посылки не может получать (ехал долго), а сейчас при наличии денег на его счёте может заказать любую еду из любого ресторана, привезут за час, естественно не бедствует, жрёт лучше многих кировчан.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2020, в 07:10
В общем, как говорили в старину, – держи масть и не уступай власть!»
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2020, в 12:32
Какая у него там власть, с уголовниками не садят, с ментами тоже, прячут от все в одиночке, таких жирных любят попердолить.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!