Выборы Ремонт дорог Дело Никиты Белых
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Всё больше кировских семей тратят маткапитал на образование для детей
 

Всё больше кировских семей тратят маткапитал на образование для детей

В Пенсионном фонде отчитались о реализации программы.

Автор:
14 сентября 2017, в 12:34
Просмотров: 412
В течение всего 2017 года 297 кировских семей решили направить средства материнского капитала на образование детей, сообщают в региональном отделении Пенсионного фонда России. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года желающих распорядиться выплатой именно таким образом стало почти на 60 больше.
Всего с начала действия программы 3043 семьи решили потратить маткапитал на образование детей. На эти цели органами ПФР по Кировской области направлено более 83 млн рублей.
Однако самым популярным способом реализовать материнский капитал остаётся улучшение жилищных условий. За весь 2017 год более 5100 кировских семей решили направить деньги на приобретение жилья.
Материнский капитал начали выплачивать российским семьям с 2007 года. На господдержку имеют право семьи при рождении или усыновлении второго и последующих детей. В 2017 году сумма выплаты составила 453 тыс. рублей. С 2018 года выплата не будет индексироваться. Материнский капитал нельзя обналичить, его можно потратить лишь на определённые цели: улучшение жилищных условий, образование детей, пенсионные накопления для матери или приобретение товаров и услуг для адаптации детей-инвалидов.
 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 14 сентября 2017, в 13:30
так это как раз обналичка и есть :-)))) через фиктивное жилье обналичить значительно сложнее, хе-хе.
 
   
 
Свойкировский.рф