Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Все службы знали, что кировчанка, убившая двухлетнего сына, пьёт, но не забирали ребёнка
 

Все службы знали, что кировчанка, убившая двухлетнего сына, пьёт, но не забирали ребёнка

Автор:
16 августа 2019, в 08:26
Просмотров: 1399

В семью, состоявшую на учёте, практически каждую неделю приходили специалисты подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН), комиссии по делам несовершеннолетних (КДН). Они неоднократно фиксировали, что мать двоих детей (убитого двухлетнего мальчика и пятилетнего ребёнка) находится в нетрезвом состоянии. Несмотря на это, дети не изымались из семьи, отметила замглавы администрации Кирова Лариса Копысова.

В администрации Кирова прошло совещание по поводу убийства двухлетнего мальчика с участием представителей ПДН, КДН Первомайского района и специалистов управления опеки и попечительства.
Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, органы профилактики обратили внимание на семью в 2016 году, когда женщина родила сына. Тогда из детской поликлиники сообщили, что мать не приходит с грудным малышом на приём. Специалисты провели беседу с женщиной, и она стала ходить в медучреждение своевременно.
В январе 2019 года у женщины умер муж, и она осталась одна с двумя детьми. В мае соседи пожаловались, что в квартире кировчанки собираются компании и распивают спиртное в присутствии детей. С этого момента семью поставили на учёт. С мая по июль специалисты выезжали в эту семью как минимум 7 раз. В ПДН и КДН отметили, что выездов было больше, но женщины часто не было в квартире – она вместе с детьми жила у родственников по различным адресам (по улицам Горького, Дзержинского, Макаренко).
Специалисты предлагали женщине пакет социальных услуг: оформление пособия по потере кормильца (мужа), предоставление продуктовых наборов, также было выдано направление к психологу.
Представители ПДН подчеркнули, что несколько раз на момент проверок женщина была в состоянии лёгкого алкогольного опьянения, но могла обслуживать себя, заботиться о детях. Малыши не были голодными, всегда был запас продуктов питания. То есть по формальным признакам оснований для изъятия детей не было. Специалисты пояснили, что ранее были ситуации, когда инспекторы изымали детей из семьи, а суд затем признавал незаконность таких действий, поскольку «выпитые родителем две кружки пива – не основание для изъятия ребёнка».
- В итоге получается: все службы знали, что женщина употребляет спиртное, - отметила Лариса Копысова. - Все службы знали, что семья «кочует» по разным адресам, находясь то у одних родственников, то у других. Все знали, что старший ребёнок не посещает детский сад (путёвка предоставлялась дважды, однако мать за ней не приходила), и тем не менее каких-то действенных мер принято не было. Ребёнок погиб. Очевидно, что в работе системы профилактики есть пробел, его нужно заполнить.
В качестве одной из мер профилактики предлагается создать единую базу неблагополучных семей. Туда могут заноситься данные о работе с семьёй со стороны каждой службы: когда и кем проводилась проверка, по какому адресу, что в ходе проверки установлено, посещает ли ребёнок поликлинику, детский сад, школу и так далее.
Копысова попросила обратить особое внимание «кочующим» семьям, а также избавиться от формализма в деятельности служб профилактики.
  • В среду, 14 августа, в квартиру на ул. Дружбы нашли тело двухлетнего мальчика с ножевыми ранениями. Следователи возбудили уголовное дело.
  • В убийстве малыша призналась его мать. Во время допроса она сказала, что он мешал ей отдыхать.
  • Прокуратура начала проверку деятельности муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, медицинской организации и территориального органа МВД по месту проживания семьи погибшего мальчика.
Фото: vk.com/zlo43

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 августа 2019, в 09:25
а надо бы за выпитую кружку пива отбирать ребёнка. пока дети не выросли лет до 10, пить запрещено.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 августа 2019, в 12:39
закодированная штоле?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 августа 2019, в 11:21
Почему у вас такой неуправляемый сайт? Читаешь новость, а текст прыгает то вверх то вниз. Даже комментарий нормально написать не дает. Постоянно страница дергается. Раньше такого не было. А на других сайтах всё в порядке. Исправьте, пожалуйста.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 августа 2019, в 12:40
установите adblock plus и adguard антибаннер и кайфуйте
дело двух минут
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 16 августа 2019, в 14:00
Тогда девушкам второй древнейший будет совсем не заработать, придётся возвращаться к первой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 августа 2019, в 15:55
))))))))))))))))) Иногда у Шестакова получается юморить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 августа 2019, в 16:11
У пьющих матерей надо сразу ребенка отбирать! Ничему хорошему она его не научит!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 августа 2019, в 19:51
во всём виноват материнский капитал и другие выплаты от гос..ва, в 90х кто хотел и так рожал, теперь только рад денег, больных и инвалидов на 30 процентов больше, азадачи по демографии не решены,
,сибирь и дальний восток, убыль населения увеличивается.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 августа 2019, в 06:22
Больных и инвалидов поболе 30% будет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 августа 2019, в 22:12
оскотинивается городишко....нужно больше закрыть вузов,заводов, школ. Дети сбиваются в шайки,взрослые беспробудно пьют. Старики умирают дома.всюду могильники ядовитых отходов ...а властьимущие покупают дворцы и яхты,и электорат снова ставит галочку в билютене.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 августа 2019, в 10:44
Городишко или людишки?Но есть же у нас "Луч света"! Надо потерпеть...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 августа 2019, в 13:54
В смысле? Лет 10-20-30-40(для кого как по возрасту), для того, чтобы увидеть свет в конце туннеля?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!