Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Врио губернатора Александр Соколов занял 74 место в рейтинге глав регионов
 

Врио губернатора Александр Соколов занял 74 место в рейтинге глав регионов

Автор:
29 июня 2022, в 10:56
Просмотров: 1372

Александр Соколов стал 74 в национальном рейтинге губернаторов за май – июнь 2022 года. Он расположился между главами республик Алтай и Кабардино-Балкария.

Специалисты отметили, что рейтинг прошлого губернатора Кировской области Игоря Васильева безостановочно падал в течение полутора лет. В списке за март – апрель он занял 79-е место, опустившись за два месяца ещё на одну строчку. Напомним, что это был последний раз, когда Васильев участвовал в рейтинге губернаторов, поскольку он покинул свой пост 10 мая и ему на смену пришёл бывший первым замом главы Костромской области Александр Соколов.

Эксперты Национального рейтинга отметили его «эффектный заход» в регион. По словам специалистов, для этого Соколов первым делом начал создавать информационные поводы, вооружившись новейшими имиджевыми PR-технологиями. Напомним, что врио губернатора зарегистрировался во «ВКонтакте» и создал телеграм-канал, в котором сейчас ведётся активная работа.

В ходе одного из совещаний с правительством Александр Соколов рассказал о своей пешей прогулке по улицам Кирова. Ему не понравилось их состояние, в связи с этим врио губернатора предложил сформировать Общественный совет по благоустройству на платформе Общественной палаты региона.

– Практической пользы от пеших передвижений врио губернатора по Кирову эксперты пока что не зафиксировали, но решению задачи повысить узнаваемость далёкого от хозяйственных проблем столичного варяга эти прогулки, безусловно, способствовали, – отметили в Национальном рейтинге.

Специалисты считают, что назначение врио губернатора Кировской области Александра Соколова связано с мнением, что старые критерии отбора в новой реальности, сложившейся в этом году, уже не работают. Также многие полагают, что близость к команде президента страны тоже сыграла свою роль.

– Дальнейшая карьера врио зависит от того, сможет ли в депрессивном регионе специалист по внутренней политике совладать с жёсткими реалиями политики «посконной» – коммунальной, кадровой, ценовой и т. д., сильно осложнённой турбулентностью по линии СВО и санкционными вызовами, – заявили эксперты.
Фото: Свойкировский

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июня 2022, в 11:31
Чуствуется хозяйский взгляд на проблемы города и области!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июня 2022, в 11:54
Для начала работы в Кировской области хорошее начало. У нас есть существенный собственный потенциал для того чтобы пошли позитивные изменения и в городе и в области.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июня 2022, в 12:17
зарегистрировался во «ВКонтакте» и создал телеграм-канал))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июня 2022, в 19:25
ну дак это же великое дело
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июня 2022, в 19:50
Ещё ничего не сделал, а уже о рейтинге печётся)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июня 2022, в 19:55
нам нужен СяБянин ему вава денегх даст и мы будем в ЖОКОЛАДЕ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июня 2022, в 01:20
Лишь бы не хуже, ибо уже скоро некуда будет, за державу обидно
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!