Врачи Кировской городской больницы № 2 вылечили впавшего в кому второй степени 19-летнего юношу с сильной пневмонией. Уже спустя три недели он смог встать на ноги, сообщили в региональном Минздраве.
Сразу после получения травмы молодого чепчанина направили в местную больницу. В состоянии комы у него развилась пневмония, затем его перевели в Киров. Благодаря правильному лечению пациента перевели в больницу по месту жительства в состоянии «сопор», в котором он реагировал на раздражители, включая боль и свет.
По словам его мамы, удалось добиться прогресса и положительной динамики, от пневмонии следа уже не осталось. После этого лечение проводили в реанимации, отделении неврологии и в Центре медицинской реабилитации. Уже 23 марта Евгения выписали домой. Сейчас у него полностью восстановилась двигательная активность.
Недавно юноша вместе с мамой пришли лично поблагодарить лечащих врачей: заведующего отделением анестезиологии и реанимации Андрея Куклина, заведующую отделением пульмонологии Ульяну Одегову и их коллег.
Недавно юноша вместе с мамой пришли лично поблагодарить лечащих врачей: заведующего отделением анестезиологии и реанимации Андрея Куклина, заведующую отделением пульмонологии Ульяну Одегову и их коллег.
– Мы с вами ежедневно были на связи, и вы меня, как маму, консультировали по всем этапам лечения и ежедневного состояния сына. Я получала глобальную и доскональную обратную связь. Ваш уникальный труд не счесть никакими измерениями. Вы огромнейшие молодцы, – поблагодарила врачей мама Евгения.
Главный врач Кировской городской больницы №2 Наталья Шулятьева отметила, что лучшей наградой для врача является поправка пациента и его возвращение к обычной жизни.
Напомним, что врачи кировского Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии вылечили редкий врождённый вывих надколенника. Периодические проблемы с работой сустава девочка начала замечать ещё с 5 лет.– Нашими специалистами действительно проведена большая работа, врачи буквально не отходили от него, привлекали ведущих специалистов, и прямом смысле «отвоевали» его у болезни, – рассказала Наталья Шулятьева.
Фото: Минздрав Кировской области