Врач-оториноларинголог рассказал, что употребление горячей пищи может вызвать рак

Оториноларинголог Светлана Зимина в беседе с Ura.ru рассказала, что употребление горячей пищи может вызвать рак полости рта и пищевода. Она отметила, что вредной будет только пища и напитки, температура которых выше 60 градусов, сообщает Lenta.ru.

Употребляя горячую еду на регулярной основе, слизистая травмируется, на ней появляются ожоги. Позднее снизится чувствительность вкусовых рецепторов и человек не сможет отслеживать температуру пищи, поэтому будет наносить своему организму ещё больший вред.
Людям, которые страдают гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, изжогой, язвами и гастритом, стоит относиться к приёму пищи с особой осторожностью. Её температура должна быть не выше 50-55 градусов.
Напомним, что врач дерматовенеролог-косметолог Елена Модычева рассказала, какие продукты нужно употреблять, чтобы волосы росли быстрее.
Фото: kartinkin.net