НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Впервые в России начали производить электромобили Evolute
 

Впервые в России начали производить электромобили Evolute

Автор:
29 сентября 2022, в 17:16
Просмотров: 672

В Краснинском районе Липецкой области началось производство новых электромобилей седан Evolute I-Pro по госпрограмме льготного кредитования. В марте был подписан специальный инвестконтракт по реализации проекта на 13 млрд рублей. Здесь будет создано около двух тысяч рабочих мест, сообщил губернатор региона Игорь Артамонов.

С 2023 года на заводе запустят производство полного цикла со сваркой, покраской и сборкой электрокаров. Пока работает один цех по сборке, где трудятся 150 человек, уточнили в пресс-службе правительства Липецкой области. На предприятии каждые восемь минут с конвейера сходит новая машина.
– Очень приятно, что Минпромторг доверил Липецкой области реализацию такого проекта. Теперь люди получат новые рабочие места, бюджет – дополнительные налоговые отчисления. Завод открывается в довольно непростой период. Но его масштабы говорят о том, что на фоне санкций и некоторых трудностей развитие экономики, а вместе с тем и импортозамещение идут уверенными темпами, – заверил глава региона.
Известно, что электромобиль оснащён тяговой батареей ёмкостью 53 кВт, запасом хода в 420 километров, мощность электродвигателя 150 лошадиных сил. Официальные дилеры начнут приём заказов на седан I-Pro уже в октябре.
Впервые в России начали производить электромобили Evolute
Также в линейке Evolute появятся кроссоверы I-Joy и I-Jet и минивэн Evolute I-Van. Всего на заводе планируют производить 100 тысяч электромобилей в год. По словам Артамонова, основная задача сейчас – локализовать предприятие, в Липецкой области есть завод, который может наладить выпуск аккумуляторов.
Фото на главной: trashbox.ru, в тексте: правительство Липецкой области

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2022, в 17:50
Хорошая новость. Но что с АКБ? Это основная проблема....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2022, в 22:48
Вы что, чинуши, дрочите что ли на рабочие места? Эта тачила будет стоить минимум три мульта! На 35 тыров Кировской зарплаты это сколько копить придется. И ещё: если весту до сих пор не могут наладить, какие ещё электромобили им
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!