Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Возводить новый микрорайон возле Ганино разрешат только одному застройщику
 

Возводить новый микрорайон возле Ганино разрешат только одному застройщику

Автор:
6 февраля 2019, в 18:58
Просмотров: 3176

Около посёлка Ганино в ближайшие годы может появиться новый микрорайон. Территория, отведённая для него, с севера и востока ограничена будущим Западным обходом Кирова, а с юга - ул. Центральной. Там появятся дома высотой до 8 этажей, общая жилая площадь составит не менее 210 тыс. кв. метров. Для комплексной застройки микрорайона в правила землепользования и застройки города внесут изменения: участок объединят в одну территориальную зону. В среду, 6 января, прошли публичные слушания по проекту.

Начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Кирова Ирина Рубцова пояснила, что для комплексной застройки территории её надо включить в одну зону и установить «расчётные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры и их территориальной доступности».
– Для комплексного освоения территории нужен отдельный участок, одна территориальная зона. Эта территория не будет выставляться отдельными участками для разных застройщиков, конкурс будет проводится один раз. Застройщик сначала сделает документацию по планировке территории, а затем выйдет с ней на публичные слушания, – подчеркнула заместитель начальника управления Татьяна Говорова.
Ирина Рубцова добавила, что территорию было решено не отдавать разным застройщикам, чтобы не повторилась история с Урванцево.
– Видите, какое безобразие в Урванцево: там разные застройщики были, каждый своё делал. Будет один застройщик - будет комплексное освоение. Вам нравится Урванцево?! Винегрет, жуткий винегрет, – уверена Ирина Васильевна.
Она отметила, что в районе разработают новую улично-дорожную сеть, въезды и выезды. В территориальной зоне уже предусмотрены детский сад, школа на 1200 мест, поликлиники, спортивная площадка, физкультурно-оздоровительный комплекс, помещение для культурно-досуговой деятельности и пожарное депо. Однако за чей счёт их планируется строить, Рубцова не уточнила.

Будут пробки?

Пришедший на слушания житель Никольской слободы, рядом с которой появится новый микрорайон, опасается, что движение по ул. Центральной из-за строительства нового микрорайона полностью встанет.
– Если ехать по ул. Центральной из Кирова в Ганино по правой стороне, там в своё время была ливнёвка - овраг для стока воды с дороги. «Газпром» проложил в этот овраг свой газопровод и закопал эту яму - вода сейчас туда не уходит. Если вы хотите сделать выезд из новых кварталов на ул. Центральную и затем на ул. Дзержинского, то там будут пробки. Из слободы Никольская и Ганино однополосный выезд на ул. Дзержинского, там постоянно пробки, а дорогу не расширить, – сказал мужчина.
Ирина Рубцова заверила, что вопрос с выездами будет проработан в проектной документации, затем его рассмотрят на следующих слушаниях.
Кроме того, кировчане предложили всё-таки ограничить этажность в микрорайоне тремя этажами: такие же дома построены в слободе Никольская.
Пожелания участников слушания внесли в протокол заседания и пообещали учесть при разработке проекта.
Кто именно займётся застройкой микрорайона, пока не известно. Застройщика выберут по конкурсу, но до этого, по словам представителей мэрии, ещё далеко. После внесения изменения в правила землепользования и застройки приступят к разработке схемы въезда и выезда на территорию микрорайона, а затем и к самой планировке. Каждый из этих проектов будут рассматривать на публичных слушаниях.
Фото: pixabay.com.

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 09:38
Компанию "Железно" подключайте. Они как раз 2-3-х этажные дома строят, и строят замечательно! У меня родственники в "Васильках" купили - не нарадуются! И потолки высокие, окна большие, в подъездах чистота и дворы благоустроены - есть и детские площадки и места для стоянки авто.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 15:13
В Васильках не Железно строил, а Атэкс. Железно купил уже всё готовое вместе с Атэксом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 10:29
Круг надо делать на отвороте к кладбищу,то есть в направлении похеренного западного обхода
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 11:03
Да да для жителей Васиильков бесплатный выход т въезд на филейское кладбище
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 11:46
И бесплатные похороны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 10:59
Где юристы-антимонопольщики? Вот отличный пример, на котором можно администрацию наказать за сознательное поощрение монополизма на строительном рынке - порождают финансового монстра, который потом их же кабинеты ногой открывать будет, как уже было.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 14:47
Урванцево, а что не Рубцова тогда была главным архитектором?. Что не Рубцова, как главный архитектор портит архитектуру города (на первую линию ставят безликие ССковские панельки) и не нужно ограничивать высоту здании, город областной а не районный центр, где стоят пятиэтажки. Стройте высотные, красивые дома, Вьезжаешь в город и стоят провинциальные пяти, восьми этажки---позорно для крупного города
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 15:15
Ты где тут крупный город увидел?! Наоборот, для наших узких тропинок(а не дорог), строить высокие многоэтажки просто преступно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 17:04
"Будущий западный обход"- это кто столько лет мечтает прожить?- века не хватит
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!