Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Власти Кирова установили в городские автобусы подъёмники для инвалидов, но они не работают
 

Власти Кирова установили в городские автобусы подъёмники для инвалидов, но они не работают

Автор:
19 июля 2018, в 15:47
Просмотров: 1399

Представители общества инвалидов назвали такие устройства бесполезными затратами.

На заседании постоянной комиссии по социальной сфере Кировской городской Думы председатель общества инвалидов Ленинского района Иван Глинчиков озвучил проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья.
- Сейчас троллейбусы и автобусы оборудуются подъёмниками - мы против этого. Потому что человеку, если он не на коляске, всё равно приходится преодолевать две ступеньки. Кроме того, подъёмники громоздкие, и водитель, раскладывая такой подъёмник, потратит немало времени, в итоге автобус выбьется из графика. Оптимальный вариант решения проблемы, на наш взгляд, - низкопольный транспорт. Он в городе есть. Низкопольные автобусы, троллейбусы удобны и пожилым людям, и тем, кто передвигается с тросточкой. И в дальнейшем при обновлении парка общественного транспорта нужно идти именно по такому пути, - считает Глинчиков.
Чиновники закупили три автобуса с подъёмниками за 14,7 миллионов рублей. Но один из них ездит по городу с неработающей платформой, у двух других устройства демонтированы, так как оказалось, что они в нерабочем состоянии. Чиновники поручили их починить, но инвалиды предложили не тратить на это деньги зря.
То же самое рассказали и о механизмах подъёма в подземных и надземных пешеходных переходах, воспользоваться которыми может только специально обученный человек. Не работают кнопки вызова, установленные у входов во многие магазины и аптеки.
Представитель общества инвалидов также поднял тему качества тротуаров и высоких бордюров.
Как добавили в пресс-службе мэрии, глава администрации Илья Шульгин поставил задачу - за пять лет создать в Кирове безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями, женщин с колясками, детей и велосипедистов. Для этого департамент городского хозяйства проведёт инвентаризацию инфраструктуры.
До 30 сентября планируют отремонтировать часть городских тротуаров. Утверждается, что в техдокументации указаны требования об установке пониженных бордюров на пешеходных переходах и пересечении с проезжими частями.
На остановках, которые будут ремонтировать в этом году, установят пандусы. Все остановочные комплексы оборудуют ими в течение нескольких лет.
На следующей неделе в квадрате улиц Короленко, Пугачева, Некрасова, Сурикова начнут восстанавливать поручни, которыми пользовались слабовидящие люди и которые демонтировали в ходе земляных работ. Завершат установку в августе.
Фото: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2018, в 20:10
Странно,что председатель общества инвалидов больше озабочен удобно или нет водителю раскладывать такой подъемник,а вовсе не проблемами самих инвалидов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2018, в 20:37
Это где в Кирове такие тротуары на остановках как на фото?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!