Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Владельцы горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов» намерены отстаивать землю на Кикиморской горе
 

Владельцы горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов» намерены отстаивать землю на Кикиморской горе

Автор:
22 июня 2018, в 13:13
Просмотров: 2135

Ранее мэрия досрочно отозвала разрешения на использование четырёх участков.

Представители ЦЗО «Калинка-Морозов» прокомментировали ситуацию с досрочным отзывом договора аренды четырёх земельных участков Кикиморской горы, на которых размещён горнолыжный комплекс. Напомним, ранее такое решение приняла городская администрация из-за нескольких экологических нарушений.
- На любом объекте нашего города сегодня можно найти различные нарушения, но так преувеличивать, завышать их значимость и тем более идти на критические меры - сразу лишать участков земли - это в уме просто не укладывается. Руководство ЦЗО «Калинка-Морозов» просит не поддаваться на провокации. Это дело связано не с нарушением каких-либо законов, а с политикой, с личными интересами неизвестных нам лиц, - сообщение с таким текстом появилось в группе центра зимнего отдыха в соцсети.
Также представители компании заявили, что работа по устранению предписанных нарушений ведётся, а руководство делает «всё возможное для решения данного вопроса».
Претензии к горнолыжному комплексу у чиновников появились из-за мусорной свалки, закупоренных родников. По данным экологов, под воздействием воды намокает и разбухает грунт. А это ведёт к разрушению склона и может привести к оползню с обрушением всех построенных конструкций. Вопросы были и к организации занятий горнолыжным спортом и зимних развлечений. По заявлениям администрации, у хозяев комплекса нет снегоделательных машин, а снег, часто перемешанный с песком и грязью, на склон свозят со всего города.
Ранее организации дали полгода, чтобы освободить участок от всех построек и других объектов, а также провести рекультивацию.
Фото: vk.com/kalinka_sport

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 июня 2018, в 14:47
Бесполезно,Рубцовой с Ковалевой уже занесли,участок продан под застройку
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 июня 2018, в 20:14
Да, похоже земля просто понадобилась под застройку. Вот и все экологические нарушения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 09:57
Какие экологические нарушения? Так я вам расскажу, все время гуляем по противоположному берегу Ежихиного пруда. Пруд со стороны телевышки зарождается из многочисленных родников, а со стороны Трифонова монастыря вытекает ручьём в Хлыновку. Проточная чистая вода (была). Сначала на родники просто сбрасывали строительный мусор, пару лет назад завалили всё сверху землёй, нарастили склон, построили батутную. Сверху опять сбросили весь строительный мусор вперемежку с бытовым - две помойные кучи, уходящие языками вниз: шито-крыто, от дороги далеко, да стоянка это безобразие прикрывает, да церквушка деревянная загораживает - кто ж увидит-то?Пршлым летом Ежихин пруд зацвел, почти весь, впервые в жизни. Гибнет на глазах.При этом родники-то никуда не делись, только если раньше они стекали в пруд,теперь подмывают склон. Но владельцам комплекса главное было - бабла нарубить, на остальное можно забить. Так что ваши крокодильи слёзы по поводу репрессий - не по делу. Редко какую хорошую новость о городе прочитаешь, но вот эта - одна из них.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июня 2018, в 16:19
А где у нас снежные пушки есть?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 09:43
Угум. Космодром будут строить на обрыве. Чего бредите-то?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 09:44
ЭЭ
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!