Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Мэрия заставила убрать горнолыжный комплекс «Калинка-Морозов» с Кикиморской горы
 

Мэрия заставила убрать горнолыжный комплекс «Калинка-Морозов» с Кикиморской горы

Автор:
15 июня 2018, в 15:08
Просмотров: 4169

В работе комплекса нашли многочисленные нарушения.

Администрация Кирова досрочно отозвала разрешения на использование четырёх земельных участков Кикиморской горы, на которых размещён горнолыжный комплекс «Калинка-Морозов». Срок аренды земли компании продлили в марте 2018 года.
- Однако в адрес теруправления из регионального Министерства охраны окружающей среды поступила копия акта планового осмотра особо охраняемой природной территории регионального значения «Ежовский озёрно-родниковый комплекс». Экологи проводили проверку этой территории в мае текущего года. По их заключению, на данном участке выявлена свалка отходов производства и потребления суммарным объёмом не менее 50 кубометров, располагающаяся на юго-восточном склоне Кикиморской горы. Нижняя граница свалки находится в зоне памятника природы «Ежовский озёрно-родниковый комплекс» - на используемых горнолыжным комплексом участках, - рассказали в теруправлении по Первомайскому району.
Такие нарушения выявляли и раньше, выносили предписания, но свалки остались. В июне мэрия решила досрочно отозвать разрешение на использование земель.
Горнолыжный комплекс создавали без предварительного проекта, поэтому родники на склонах оказались засыпаны строительным мусором. На это жаловались и местные жители. По данным экологов, несколько родников «закупорены», а под воздействием воды намокает и разбухает грунт. А это ведёт к разрушению склона и может привести к оползню с обрушением всех построенных конструкций.
Вопросы у чиновников вызвала и организация занятий горнолыжным спортом и зимних развлечений. Как заявил сити-менеджер Илья Шульгин, у хозяев комплекса нет снегоделательных машин, а снег, часто перемешанный с песком и грязью, на склон свозят со всего города.
Организации дали полгода, чтобы освободить участок от всех построек и других объектов, а также провести рекультивацию.
Фото: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
18
 
 
Комментарии (18)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июня 2018, в 16:03
где хоть реальные дела?то визг поднимут во дворе лавочка не крашена,то на берегу теперь кататься нельзя. где развитие инфраструктуры?создание рабочих меск,повышение граматности и квалификации жителей,привлечение инвестиций?ВасШул это похоронная команда для города и области.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июня 2018, в 16:28
Запретил и нет проблем.Браво
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июня 2018, в 16:29
Не хер по горкам кататься.Сбыт наркоты падает....администрация доход теряет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июня 2018, в 16:42
По всей области леса вырубают тысячами гектар незаконно, в свалках утонула вся рашка, а эти тут млять горнолыжный комплекс решили закрыть из-за какой-то херни. ДЕБИЛЫ!!! Лучше вообще бы сидели и нихрена не делали!! Там прекрасное место было для начинающих, а на филейке сейчас вообще будет не протолкнуться!!! ЧТО ВЫ ДАДИТЕ В ЗАМЕН???!!! Вы только отнимать умеете, псы пукинские чтоб вас!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июня 2018, в 17:21
Вы съединыйроссией.Нет я еще живой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июня 2018, в 18:17
Сити менеджер очищает территории для прикормленных или для себя через третьи руки!!! То дом за монастырем,где уже десяток подобных стоит,то Баско не серым делают. Ни одного известия,что что то сделали,все только запретить и запретить. Пора наверное прощаться с такими деятелями!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июня 2018, в 19:32
Как тут Сталина не вспомнить.эх,надо.нао гулаг восстанавливать,оборзели без меры едросы
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 июня 2018, в 20:08
В Перекопе тоже надо бы закрыть базу, а то позорно, по старинке, пользуются снегом, с неба свалившимся. Непорядок.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июня 2018, в 20:43
Да они что, с ума сошли? Где теперь кататься зимой?! Такой удобный комплекс. Заставили бы Морозова очисть гору от мусора и откопать родники, всего- то дел.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июня 2018, в 08:57
Да я тоже считаю так. строить что-то вновь денег нет, а когда комплекс построен для людей, надо снести.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2018, в 10:41
Совершенно верно! Почти весь сезон там от занимались ни какого мусора там не видели. Рядом стройки идут, может это вообще не Калинки мусор. Странно как-то получается, стараются благоустраивают комплекс для привлечения клиентов и тут же отталкивают их кучами мусора что ли? Больше на бред и подставу похоже! Люди выигрывают президентские гранты, а местные "власти" их закрывают. что тут еще добавить....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июня 2018, в 22:21
Что-то сити-менеджера понесло... Кто ,интересно,за ним стоит. .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2018, в 16:01
глупость за ним стоит
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июня 2018, в 22:38
Наверное земля под очередной "небоскрёб-муравейник" понадобилась срочно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июня 2018, в 21:50
Идиоты вы людиии!! Они КМДК и Вересники застраивать собираються! Дорогу через мороза тащить надо! А он тут на пути. Смех. Аренду продлили не советовались! Сейчас как всегда и бывает опомнились.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2018, в 14:31
Где ж он на пути ?, как раз рядышком. И подобная дорога принесла бы не мало желающих активного отдыха на этом склоне. С умом нужно было делать этот парк отдыха, а не через одно известное место. До него место красивое было, роднички везде, водокачка древняя под горой. Ребятня на этой "страшной" горе на санках летала зимой. А сейчас действительно летом грязь, глина, а зимой снег то сформирован то нет. Нет зданий инфраструктуры для отдыхающих и их детей. Нет нормальной парковки. Нет медика. Нет безопасности для сноубордистов, лыжников, "ватрушечников".
Ну на самом деле или доводить и достраивать по уму ( прим.: в соответствии с современными нормами) или снести, чтоб не создавать конкуренцию вересниковской базе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2018, в 08:12
Ну наконец-то. С ужасом смотрела на огромные помойки, языками сползающие к пруду - весь строительный мусор туда сваливали, а чего заморачиваться, тратится на его вывоз. Причём помойка там была год за годом. Прошлым летом впервые на моей памяти весь Ежихин пруд зацвёл - на глазах начал погибать. Главное бабла побольше срубить, а на остальное нас*ть.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июля 2018, в 08:32
ПРАВИЛЬНО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБРАТЬ ВСЕ, СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ И ЛЕТОМ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, И ЭКОЛОГИЮ НЕ НАРУШАТЬ. НАДО ЗАБРАТЬ, САМИ ВИНОВАТЫ ЧТО РАЗВЕЛИ ГРЯЗЬ, В США ЕЩЕ И ШТРАФЫ ОГРОМНЫЕ ВЫПИСАЛИ БЫ, Умышленное или по неосторожности нарушение законодательных и иных нормативных актов по экологии, а также нормативов и регламентов сертификата влечет за собой уголовную ответственность в форме взыскания штрафа от 2,5 тыс. до 25 тыс. долларов за каждый день нарушения. При повторном совершении этого преступления штраф взыскивается в двойном размере.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!