Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Ветеринарный врач: «Люди этой профессии должны обладать целеустремлённостью и проницательностью»
 

Ветеринарный врач: «Люди этой профессии должны обладать целеустремлённостью и проницательностью»

Автор:
30 июня 2021, в 15:58
Просмотров: 1733

Солнечная улыбка и живой взгляд — от такого человека непроизвольно наполняешься позитивом. Когда при этом перед тобой стоит молодой специалист, всегда интересно, почему работа его так заряжает. И дело не только в возрасте, любовь к профессии замечаешь сразу. Агрохолдинг «Дороничи» решил создать проект «Человек дела», который приоткроет закулисье работы предприятий, расскажет о самых интересных профессиях агропромышленного комплекса и покажет людей, которые горят своим делом. Сегодня это будет история главного ветеринарного врача агрофирмы «Дороничи» Елены Мамбеткуловой.

Елена пришла в агрохолдинг в 2011 году, когда была ещё студенткой Вятской сельхозакадемии (ныне Вятский агротехнологический университет — прим. ред.). За шесть лет Елена доросла до должности главного врача. Сейчас под её контролем находится здоровье более 180 тысяч голов. В большинстве случаев из этого количества ежедневно приходится лечить только несколько особей. Из-за этого работа ветеринарного врача порой остаётся незаметной. Но, как считает Елена, это представление ошибочно.

— Важность ветеринарных врачей очевидная, и это отнюдь не лечение, а профилактика. Важнее всего, какому количеству животных ты помог не заболеть. Больше всего в моей профессии мне нравится то, что в ней нужно работать как руками, так и головой. И сколько бы лет ты ни занимался этой работой, ты всё равно будешь находить для себя что-то новое и интересное, — объясняет героиня.

Ответственный подход Елены подмечают и коллеги: они видят её аккуратность и исполнительность.

Она отличалась от начинающих специалистов умением организовывать свою работу, вникала во все тонкости ветеринарного и зоотехнического дела. Например, в 2013–2015 годах в России активно распространялась африканская чума свиней (АЧС), которая грозила уничтожением поголовья животных и в Кировской области. Елене пришлось активно участвовать в организации системы биобезопасности на новом свинокомплексе. Давление на неё было колоссальное, подчёркивает один из её наставников Владимир Гоман, заместитель генерального директора по молочному животноводству и растениеводству агрохолдинга «Дороничи».

— Елена сразу выделялась среди других ветеринаров. Она всегда следила за исполнением поручений и контролировала процесс. Елена быстро освоилась на производстве и научилась легко и понятно объяснять производственные инструкции другим работникам. Шаг за шагом совершенствуя своё профессиональное мастерство, она добивалась успеха и в итоге стала главным ветврачом. Думаю, её стремление к анализу и порядку и помогло добиться ей успеха, — поделился Владимир Гоман.

Руководитель Елены директор по производству АО «Агрофирма «Дороничи» Павел Кондюрин называет её ветеринарным врачом с большой буквы:

— Это не ошибка, что говорю с большой буквы (улыбается). Она умеет заранее определять проблемы, которые могут возникнуть у животных, и купирует их. Именно это отличает хорошего ветеринарного врача: умение переводить лечебную работу в профилактику.

Сама Елена говорит, что ни разу не пожалела, что выбрала профессию ветврача и агрохолдинг «Дороничи». Даже о трудностях работы она рассказывает с позитивом. Говорит, что работа ветеринарного врача отличается от работы в ветклинике. Приходится меньше общаться с людьми и больше взаимодействовать именно с животными.

— На производстве очень важно, с какими животными ты работаешь. У меня со свиньями был контакт изначально. Я их не боялась никогда, я понимала их. Для меня они приятные. Я считаю, что главное качество ветеринарного врача — это любовь к животным! Но также за время работы я поняла, что люди моей профессии должны обладать целеустремлённостью и проницательностью, — рассказывает Елена. — Как бы сложно не было, вот честно, не кривя душой, я ни разу не пожалела, что работаю ветеринарным врачом!

Видео предоставлено агрохолдингом «Дороничи»

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июня 2021, в 18:06
Костя Загоскин посмеялся в усы…
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!