Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Вероятно, будет установлено то самое «неустановленное» лицо»: юристы оценили перспективы уголовного дела против Быкова
 

«Вероятно, будет установлено то самое «неустановленное» лицо»: юристы оценили перспективы уголовного дела против Быкова

Автор:
29 ноября 2019, в 12:34
Просмотров: 1826

В уголовном деле против экс-главы города Кирова Владимира Быкова могут появиться и новые эпизоды, связанные с процессами по «Электронному проездному», земле в парке Победы, печному топливу, считает кировский юрист Ян Чеботарёв. Напомним, Владимира Быкова подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

- Я нисколько не удивлён. Буквально вчера, когда меня спрашивали о перспективах «дела Яфаркина» по парку Победы, я предсказывал, что возврат дела прокуратуре приведёт к тому, что, вероятнее всего, будет установлено то самое «неустановленное» лицо, о котором многое говорилось на судах. Сегодняшние действия СК подкрепляют мою уверенность. Перспективы нынешнего дела оценить пока сложно, но я считаю, что такая крайняя мера, как задержание, показывает наличие у следствия весомых аргументов. О причастности Быкова к сомнительным сделкам говорят слишком многие фигуранты громких дел. Дмитрий Никулин - в деле «Электронного проездного», масса показаний по делу парка Победы, сейчас взятка по делу «чадящих пазиков». Так что я уверен, что новые эпизоды будут появляться, - пояснил Ян Чеботарёв.
Ещё один кировский юрист Ярослав Михайлов полагает, что вину бывшего главы города ещё необходимо подтвердить доказательствами, с которыми, по его мнению, у следствия могут возникнуть проблемы:
- Быков арестован. Воспользовался акцией «чёрная пятница»? И Кировская область снова выходит в лидеры по коррупции. Хоть в чём-то мы первые. Но... Вину Быкова ещё надо доказать. Я сомневаюсь, что передача взятки была как-то задокументирована. О причастности Быкова много говорили, но именно что говорили. Если дело дойдёт до суда, в чём есть сомнения, то Быков может требовать суда присяжных. Думаю, что в деле Быкова последуют новые обвинения, например, по делу Яфаркина. Хотя бы для того, чтобы закрепиться по нему и осудить хоть по какой-то статье. Что-то да пройдёт в суде. И тогда ситуация по Яфаркину может вернуться, но в составе группы лиц, - написал Михайлов на своей странице в соцсети.
Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2019, в 14:25
его из партии исключат?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2019, в 14:37
Если таких как он исключать из едра,то в партии ни одного человека не останется
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 ноября 2019, в 16:19
Ну почему, его одного могут. Чтоб вы снова поверили едру и проголосовали
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 декабря 2019, в 13:20
Никогда за эту воровскую секту не голосовал и не собираюсь. Я только за КПРФ!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2019, в 17:40
Кто сказал, что его задержали. Нет официального комментария Следственного комитета. Сообщали только, что его задержали в плане доставили для допроса, а что было дальше. Возможно допросили и он и он уехал домой. Не каждый допрос заканчивается задержанием.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!