Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «С детства верю, что добро побеждает зло»: реакции кировских депутатов на задержание Владимира Быкова
 

«С детства верю, что добро побеждает зло»: реакции кировских депутатов на задержание Владимира Быкова

Автор:
29 ноября 2019, в 11:48
Просмотров: 2520

Депутаты Кировской городской думы и Законодательного собрания области прокомментировали возбуждение уголовного дела в отношении бывшего главы Кирова Владимира Быкова по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По мнению большинства из них, такое развитие событий было ожидаемо.

Руководитель фракции «Справедливой России» в Гордуме Владимир Журавлёв считает, что это задержание связано и с процессом по парку Победы:
– Мы давно этого ждали, ждали все жители города. Эта рокировка, спектакль по Яфаркину, не поражение, как многие комментировали, это отступление правоохранительных органов, как в шахматах, чтобы нанести окончательный и закономерный удар. Хочу сказать всем пессимистам, которые сомневались в этом, представилась возможность увидеть справедливые действия правоохранительной системы. И сейчас то, что Областной суд отдал на новое дорасследование это дело, в нём появятся новые фигуранты по парку Победы и новые эпизоды.
Ещё один депутат от «Справедливой России» в Гордуме Альберт Бикалюк, который давал показания против бывшего главы города в суде по парку Победы, заявил, что уверен в появлении новых эпизодов уголовных дел:
– Я с детства верю в то, что добро всегда побеждает зло. Однако для этой победы добра потребовалось много сил и времени. Это не единственный эпизод, который ему [Быкову] предъявят, скорее всего, появятся ещё. Я уверен, что с ним на скамье подсудимых окажутся другие сотрудники администрации, участвовавшие в этих чёрных схемах.
Вице-спикер областного Законодательного собрания, депутат от ЛДПР Владимир Костин надеется, что за расследованием уголовного дела последует справедливая оценка в виде приговора суда:
– Очевидно, что в городе Кирове, когда командовал Владимир Быков, были совершены некоторые преступления - и парк Победы, и по печному топливу. Всех удивляло, что правоохранительные органы никаких нарушений не видят. В 2017 году мы с коллегами по партии написали письмо Илье Шульгину с просьбой дать ответ, был ли ущерб городу от продажи земли в парке Победы. Нам был дан положительный ответ, он и явился поводом для обращения в правоохранительные органы. После того, как этот маховик закрутился, со всех остальных дел тоже сдули пыль и они были запущены в производство. Сказать, что это не было ожидаемо, не могу, ожидали какого-то развития событий. При этом честно скажу, с учётом того, что так много времени правоохранительным органам потребовалось, чтобы собрать необходимую доказательную базу, не были уверены, что эти расследования приведут к каким-то реальным уголовным делам. Давать какую-то оценку перспективам я не возьмусь, для этого есть суд, но при этом верю, что безнаказанным любое преступление не останется и будет дана справедливая оценка в виде справедливого приговора, соразмерного тому ущербу, который был нанесён городу и всем жителям.
Представитель «Справедливой России» в ОЗС Фёдор Сураев также связывает уголовное дело против Владимира Быкова со вчерашним решением Кировского областного суда, отменившего обвинительный приговор в эпизоде с землёй парка Победы для Леонида Яфаркина:
– То, что произошло, вполне последовательно и ожидаемо. Я думаю, что это, скорее всего, связано с решением Областного суда по делу Яфаркина. Скорее всего, в уже упомянутом на сайте Следственного комитета деле Быкова появятся новые эпизоды, в том числе по парку Победы, и то самое неустановленное лицо из числа работников городской администрации наконец-то будет установлено. По делу «АТП» и по «Электронному проездному», вероятно, все нити в конце концов тоже приведут к этому человеку.
Коммунист, депутат Заксобрания Сергей Мамаев заявил, что предполагал подобного развития событий ещё летом:
– Для меня это дело ожидаемо, перспективы дела: думаю, что они обоснованны. Потому что когда по Яфаркину дело возбудили, было выделено отдельное производство. Но там не только парк Победы будет. С моей точки зрения, располагая информацией, с 2007 года мы его во многих вещах подозревали, верили не все, думали, что это просто бред. Мы предполагали это, три фракции ушли с заседания перед летними каникулами. Приняли такое решение, потому что его репутационные возможности были исчерпаны. Я тогда сказал, что он 100% будет посаженный.
Фото: kirov.er.ru

 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2019, в 11:56
у Быкова семья осталась, давайте посчитаем доходы семьи и всё, что сверх - конфискуем. Пусть живут по средствам, гниды!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2019, в 12:28
".....со всех остальных дел тоже сдули пыль....". Сдуйте пыль (точнее мусор) с "Куприта", и народ поверит властям. А может Быков и с мусором мутил, надо и это проверить, а откуда "Энергосбыт" штамповал людям завышенные и фальшивые платёжки с огромными суммами за вывоз ТКО (которого в действительности не было)??????
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2019, в 12:41
ой как быстро прозрели и возбудились ..а раньше язык глубоко держали....не так ли ..что то все время мешало....клоуны...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2019, в 12:54
Не радуйтесь! И у вас рыльце в пуху. Может тоже и за депутатами придут....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2019, в 13:55
ты дурак, кто пишет, тому терять нечего
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2019, в 22:17
Ха! Терять есть что всегда!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2019, в 13:53
Леонид Никулин был бы очень рад свершившемуся
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2019, в 14:01
бюджет вечером сильно пополнится, лично возьму три шампанского, акциз в казну
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2019, в 15:13
Посмотрим, чем закончится, вон Яфаркин торжествует. Логика вышестоящих органов нам недоступна, может цирк разыграют, может показательные выступления сделают. По любому, жить лучше не будем, пока ...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2019, в 20:57
Быков счастливый человек ,потомучто работал при власти мэр вятки и тд. Невзгоды пройдут. А сытная стабильная жизнь заработана не посильным трудом. Просто везучий человек!!!.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 01:49
Рокировочка....Одного отпустили,второго взяли,о третьем говорят.Не забыли бы с чего начали.А то подергают за веревочки будто бы работа началась,а на самом леле все окадутся со спаравками и сажать некого.....
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!