НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Вблизи Кирова в реке Мостовица садоводы обнаружили сотню мёртвых карасей
 

Вблизи Кирова в реке Мостовица садоводы обнаружили сотню мёртвых карасей

Автор:
6 августа 2021, в 14:01
Просмотров: 1169

В ОНФ обратились представители садоводческого товарищества «Автомобилист», которое находится в черте Кирова. Они рассказали, что на поверхность реки Мостовицы всплыли сотни мёртвых карасей.

По словам представителей товарищества, рыба была обнаружена 3 августа. Также они заметили, что река приобрела специфический запах горюче-смазочных материалов, а на поверхности воды появились маслянистые разводы.

– Мы боимся за свое здоровье. Дело в том, что на берегу реки установлена насосная станция, которая качает воду к домам нашего СНТ, а их более 40. И в соседнее товарищество «Искож», где около 200 домов. Мы поливаем этой водой урожай, моем посуду и другое. А раз погибла рыба, значит вода загрязнена, – рассказали местные жители.

Садоводы и ранее замечали в Мостовице мёртвую рыбу, однако в таком огромном количестве первый раз. Мор речной живности был вначале лета и в прошлом году. Также на берегу люди находили трупы уток. Кировчане предполагают, что в реку периодически сливают неочищенные стоки. Они могут идти от крупного предприятия, которое работает по соседству.

– Мы взяли пробы воды самостоятельно, чтобы понять, что стало причиной мора рыбы и чтобы иметь свои, независимые результаты. А также направили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку и установить возможного виновника загрязнений, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Вблизи Кирова в реке Мостовица садоводы обнаружили сотню мёртвых карасей
Вблизи Кирова в реке Мостовица садоводы обнаружили сотню мёртвых карасей
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2021, в 14:28
Похоже бракованную партию вакцины вылили
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 августа 2021, в 16:52
навыдумывали козлячих запрещающих законов и всё на мужиков с сетками валят, что рыбы не стало,а вот как на самом деле рыбу то губят.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!