Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Заксобрании расширили должности, которые получают зарплату
 

В Заксобрании расширили должности, которые получают зарплату

Автор:
24 сентября 2020, в 14:05
Просмотров: 1096

Заместители председателей профильных комитетов Заксобрания смогут работать на постоянной основе и получать зарплату. Однако предельное количество госдолжностей останется прежним – 8. Такое решение было принято на пленарном заседании ОЗС.

Вице-спикер ОЗС Герман Гончаров пояснил, что от одного комитета может быть трудоустроен председатель либо его заместитель. Перечень комитетов и комиссий, руководители которых могут работать профессионально, будет предлагаться председателем ОЗС. По мнению Гончарова, это решение повлияет на качество работы комитетов. В то же время количество госдолжностей останется прежним, поэтому дополнительные расходы бюджета не потребуются.
Депутат Ольга Сыкчина предложила запретить избирать председателей комитетов, которые не готовы работать на штатной основе, а не вводить зарплату для замов. Герман Гончаров пояснил, что это невозможно, так как председатель комитета сам решает, получать ему зарплату или работать на общественных началах.
Депутат Сергей Мамаев призвал экономить бюджетные деньги. Он предложил направить каждой фракции по миллиону рублей из 69 млн, которые выделяются ОЗС, для качественной работы депутатов. Мамаев предположил, что закон заточен под определённых людей, и напрямую спросил у Гончарова, кому он пообещал эту должность. Гончаров ответил, что здесь не идёт речь о каком-то конкретном комитете.
– Если у кого-то из председателей нет времени заниматься комитетом, путь он освободит место, должность и зарплату тем, у кого силы есть, – считает депутат Фёдор Сураев. – Один будет статусом понтоваться, другой будет работать. Зачем мы под кого-то пишем?
В итоге большинство депутатов проголосовали за принятие законопроекта.
Фото: ОЗС

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 сентября 2020, в 14:12
Идет борьба за власть и деньги в Думе между депутатами Выживает сильнейший и Мамаев тоже борется только за что
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2020, в 10:14
опять едоросы протащили очередную кормушки для паразитов на народные деньги. и когда только до народа дойдёт что продавливая диван и игнорируя выборы и контроль властных органов он только позволяет плодиться паразитам
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!