Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Унинском районе ввели карантин по бешенству из-за больной лисицы
 

В Унинском районе ввели карантин по бешенству из-за больной лисицы

Автор:
15 марта 2019, в 14:17
Просмотров: 505

В селе Елгань Унинского района Кировской области ввели карантин по бешенству. Ограничительные мероприятия установлены указом губернатора Кировской области от 14 марта.

Также карантин действует на территории охотничьих угодий, закреплённых за местным муниципальным предприятием «Униохота» в границах Елганского сельского округа.

Как сообщили в региональном управлении ветеринарии, сейчас в регионе четыре неблагополучных пункта по бешенству животных: в Богородском, Зуевском, Пижанском и Унинском районах.
– Под контролем государственной ветеринарной службы проводятся мероприятия по ликвидации и профилактике бешенства, – добавили в ведомстве.
Напомним, 13 марта областная ветеринарная лаборатория обнаружила бешенство у лисицы, забежавшей на территорию деревни Елгань. Это третий случай бешенства в 2019 году на территории области: 21 февраля бешеную лисицу нашли в деревне Павлово Пижанского района, а 25 января на одном из сельхозпредприятий Зуевского района заболевание выявили у крупного рогатого скота.

Ветеринарная служба просит кировчан не подходить к диким животным, не пытаться их поймать, не подпускать к ним детей. Если вас укусили, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Фото: vetuprkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 20:41
одна лиса, а целый район под монастырь подвела. Эх,ты, лиса...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2019, в 17:17
Врут они все, не бешеная я.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф