Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В России запретили хостелы в жилых домах. В Кирове все они закроются?
 

В России запретили хостелы в жилых домах. В Кирове все они закроются?

Автор:
18 апреля 2019, в 16:14
Просмотров: 1195

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете хостелов в жилых домах. Закон вступает в силу 1 октября 2019 года. Согласно новым правилам, размещать хостелы в жилых домах можно будет только на первом этаже и в том случае, если в них оборудован отдельный вход.

Таким образом, в октябре части хостелов придётся закрыться или переехать в нежилое помещение. По мнению экспертов, это может негативно отразиться на экономике и туристической индустрии России.

Согласно сервису Booking.com, в Кирове работает пять хостелов. Часть из них находятся в жилых домах. Свойкировский связался с представителями двух кировских хостелов и узнал, как они относятся в новому закону.

Управляющая кировским хостелом «Аляска» на ул. Заводской, 41 Юлия Казанцева сказала, что она двумя руками за изменения.

- Это повлияет положительно конкретно на наш бизнес. Хостелы в жилых домах закроются, и люди поедут к нам. В Кирове единицы хостелов, как «Аляска», которые находятся не в жилых домах. Эти хостелы [находящиеся в жилых домах], мне кажется, незаконно принимают иностранных граждан. Если бы я соседствовала с таким хостелом, мне бы это не понравилось, потому что это групповые заезды, постоянная суета, как муравейник. Случаи разные бывают, - высказалась Юлия.

Администратор хостела «На Комсомольской» (ул. Комсомольская, 39) и вовсе ответила, что этот закон к ним не относится.

- Мы сдаём в аренду спальные места, мы не хостел, - сказала девушка.

Отметим, что на Booking.com «На Комсомольской» всё еще значится как хостел.

- Хостел «На Комсомольской» расположен в Кирове, в 3,5 км от Александровского костёла, - говорится в описании.

Однако в «2ГИС» он уже обозначен как компания по аренде спальных мест «Как в хостеле». Причём, судя по описанию, после смены названия формат работы владельцы не изменили.

Фото: vk.com/hostel_alaska_kirov


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!