650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В России ужесточили административную ответственность за сброс мусора из транспортных средств
 

В России ужесточили административную ответственность за сброс мусора из транспортных средств

Автор:
17 августа 2022, в 14:47
Просмотров: 689

За незаконный сброс мусора из транспортных средств ужесточили административную ответственность. Об этом сообщили в облправительстве.

Автомобилистам следует знать, что федеральный закон № 287-ФЗ расширяет административную ответственность за выгрузку или сброс отходов из транспортных средств, а также прицепов вне специально отведённых зон.

Напомним, что запрещается:

  • выгрузка или сброс отходов из транспортных средств и прицепов к ним (ч. 3.1);

  • выгрузка или сброс отходов из грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин (ч. 3.3).

За нарушение закона физические лица заплатят штраф от 10 до 70 тысяч рублей. Должностные лица – от 20 000 рублей до 100 000 рублей, а юридические лица – от 30 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.

Если вы заметили, как кто-то незаконным путём выбрасывает мусор, то можно зафиксировать этот факт на фото и видео, а потом сообщить в Министерство охраны окружающей среды Кировской области по электронной почте depgreen43@mail.ru или в полицию.

Напомним, что и.о. главы администрации Вячеслав Симаков поручил подрядчику убрать мусор на тротуарах, парковке и привокзальной площади.
Фото: Свойкировский

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!