Полезный город Бизнес Дело Быкова Мусорный коллапс Коронавирус в Кирове Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В России ужесточат наказание для пьяных водителей
 

В России ужесточат наказание для пьяных водителей

Автор:
9 июня 2021, в 14:20
Просмотров: 605

В России ужесточат наказание для водителей, севших за руль в нетрезвом виде. Нововведение коснётся тех, кто ранее уже был судим за пьяные аварии, в том числе и тех, по вине которых пострадали или погибли люди. Теперь за повторную езду в нетрезвом виде придётся заплатить штраф в размере от 300 до 500 тыс. руб., а максимальный срок лишения свободы увеличится с 2 до 3 лет. Соответствующий закон 9 июня 2021 года в третьем чтении приняли депутаты Госдумы. Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

По словам председателя Государственной думы Вячеслава Володина, усиление ответственности для пьяных водителей уменьшит число аварий на дорогах и количество жертв.

– Есть те, кто ранее уже совершил аварию в пьяном виде, в результате которой пострадали или погибли люди. После этого человек отбыл наказание и вновь сел за руль пьяным. С целью не допустить таких водителей за руль, мы увеличиваем штрафы до 500 тысяч рублей и уголовную ответственность до трех лет, – отметил Вячеслав Володин.

В России ужесточат наказание для пьяных водителей

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июня 2021, в 15:33
Володин - развальщик России и тут влез. Вот что улучшится с того, что штраф вырос с 200 тысяч до 500 тысяч? Кто-то его заплатил хоть раз? Фуфлорона Позорова наказали может быть? Или Шмару Багдасарян? Мажорики и прочие детки олигархов будут как прежде кататься безнаказанно, а привлекут простого человека, который любит кефир или квас пить. Популизм чистой воды, лживое враньё властей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июня 2021, в 21:16
Правдоруб
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июня 2021, в 21:18
Необходимо"взаимодействовать" с автопроизводителями и ввозить закон об алкозамках. Ни один автомобиль в стране не должен завестись, если есть амбре. Сел за руль дунь в трубочку или выдохни с необходимым давлением легких. Выхлопа нет? = езжай. В воздухе взвесь, иди пешком или такси бери. Вообще лучше, чтобы был еще регистратор-архиватор таких выхлопов в ато.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июня 2021, в 18:32
штраф должен быть равный стоимости автомобиля
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июня 2021, в 19:17
и лишение прав пожизненно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июня 2021, в 20:11
Херня какая, без прав поедем
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июня 2021, в 20:31
Что будет делать человек, пожизненно лишенный прав? Правильно, он будет тупо ездить без прав.
Неотвратимость наказания - это единственный способ решить проблему.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июня 2021, в 23:01
поймают без прав - тюрьма
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 июня 2021, в 09:21
Датычо?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!