Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В региональном УФАС не выявили нарушений в аукционах на ремонт дорог в 2018 году в Кирове
 

В региональном УФАС не выявили нарушений в аукционах на ремонт дорог в 2018 году в Кирове

Автор:
8 марта 2018, в 12:51
Просмотров: 1229

Теперь общественники планируют обратиться в ФАС в Москве.

В среду, 7 марта, в Общественной палате Кировской области на заседании рабочей группы по контролю за ремонтом дорог с участием общественников, представителей мэрии и антимонопольной службы обсудили, насколько оправдано было деление 1,2 млрд рублей, направленных на ремонт дорог в Кирове в 2018 году, на два крупных лота.

Начальник отдела контроля закупок Антимонопольной службы по Кировской области Ирина Фуфачева заявила, что жалобы общественников на объявленные мэрией аукционы были признаны необоснованными. По её словам, виды работ были определены, требования к материалам были установлены. Никаких требований, которые давали бы преимущество каким-либо организациям, в ведомстве не установили.

В итоге УФАС по Кировской области было сделано заключение, что у заказчика (администрации Кирова) было право на формирование лотов таким образом. При этом подрядчик будет обязан отчитаться о выполнении работ и имеет право привлекать сторонние организации.

Руководитель группы контроля за ремонтом и содержанием дорог Константин Ситчихин заявил, что такое заключение регионального УФАС общественников не устраивает, соответствующая жалоба будет написана в Федеральную антимонопольную службу. По мнению общественника, укрепнение лотов не сможет привести ни к чему хорошему.

Константин Ситчихин отметил, что в регионе есть всего три крупных подрядчика: «ГДМС», «Вятавтодор», «Строительное управление-43». Но даже эти подрядчики, по мнению общественников, не смогут выполнить контракт на 800 миллионов рублей.

Присутствовавшие на заседании представители подрядчиков «ГДМС» и «Вятавтодора» отметили, что намерены участвовать в аукционах, а мощностей для этого у них достаточно. Для обеспечения контрактов существуют банковские гарантии на 150 млн рублей. Директор компании-подрядчика «Тигран Великий» Роман Варданян пояснил, что его организация готова взяться за контракт на меньшую сумму - не более 200 млн рублей.

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 марта 2018, в 13:16
Как показывает практика, УФАС работает только по команде "фас"!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 марта 2018, в 17:25
Нет,не понимает она Фас,она знает команду "Сидеть и не гавкать".Независимо откуда команда,от федералов или местных властей
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 марта 2018, в 19:34
УФАСовцы такие же бандиты тупорылые.
С ними делятся вот они и нетрогают
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 9 марта 2018, в 09:06
А я с УФАСом согласен, нуегонах, дншевле и проще киоски дрючить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 марта 2018, в 09:24
Москва, 17 февраля.
Минфин РФ с начала года ввел косвенный налог на придомовые строения для владельцев участков физических лиц. Как стало известно, новшества распространяются как на жителей деревень, так и на дачников. В настоящее время данным гражданам необходимо платить за теплицы, туалеты, дровяники и бани.
Владельцам участков — простым дачникам и пенсионерам — нужно задекларировать свое имущество и платить налог.
В случае, если участок оформлен на пенсионера, то одна хозяйственная постройка идет в подарок, за другие же будет взиматься плата. Кроме того, пенсионеры освобождены от уплаты налогов за дом,сообщает информационный портал Informatio.ru.Отметим, что сегодня кадастровая оценка земель проводится не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года. В Москве и Московской области налогоплательщики платят 0,3% от кадастровой стоимости ставка налога.
Напомним, несколько дней назад замглавы Минфина РФ Илья Трунин сообщил, что налог на движимое имущество в России может быть отменен.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!