Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В разрушенный от падения крана дом разрешили вернуться жителям
 

В разрушенный от падения крана дом разрешили вернуться жителям

Автор:
25 января 2018, в 11:22
Просмотров: 1244

Экспертиза считает, что дом можно заселять.

Вечером в среду, 24 января, Научно-производственный центр «Витрувий» дал заключение о техническом состоянии неразрушенной части жилого дома по улице МОПРа, 109. Об этом сообщил начальник «Кировского управления гражданской защиты» Михаил Вохмянин на оперативном совещании в администрации города.
- Дефектов и повреждений, свидетельствующих о снижении несущей способности строительных конструкций неразрушенной части здания не выявлено. Допускается эксплуатация неразрушенной части здания, - говорится в заключении.
Жителям о возможности заселения в квартиры объявят сегодня, уточнили в мэрии. Речь идёт о тех квартирах, что не пострадали при падении крана.
Теперь компания «СМУ-12» должна заказать проект по восстановлению разрушенной части дома. После этого начнутся восстановительные работы.
На этой неделе чиновники планируют организовать встречу со всеми службами и организациями, которые задействованы в ликвидации последствий падения крана. На встрече определят конкретные сроки восстановления здания.
Напомним, в пятницу, 19 января, в 11:12 в Кирове на улице МОПРа, 109 башенный кран упал на двухэтажный жилой дом. Машинист крана погиб. В результате падения крана обрушение перекрытий произошло на 2 этаже.

Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 января 2018, в 09:22
Экспертов поселите в эту развалюху! Дому 65 лет! Газа нет, в туалет ходить нельзя, крыша и стены проломлены. С новосельем!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!