Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Семья погибшего крановщика получит компенсацию до 2 миллионов рублей
 

Семья погибшего крановщика получит компенсацию до 2 миллионов рублей

Автор:
22 января 2018, в 17:08
Просмотров: 2306

Деньги заплатит подрядчик.

Пострадавшие от падения башенного крана на жилой дом получат материальные компенсации. Об этом сообщил руководитель компании «СМУ-12» на оперативном совещании в администрации. Известно, что кран упал со стройплощадки соседнего 16-этажного дома ЖК «Богатырь», застройщиком которого выступает компания ООО «Алтай-Строй», подрядчиком - «СМУ-12».

- Мы встретились со всеми пострадавшими, в том числе с семьёй погибшего машиниста. Работаем в тесном взаимодействии со страховыми компаниями. Все пострадавшие получат компенсационные выплаты. Так, компенсация за автомобиль, который оказался под стрелой рухнувшего крана, предусмотрена в объёме до 500 тысяч рублей. Выплаты родным погибшего машиниста - до 2 миллионов рублей. Сейчас мы занимаемся организацией похорон, все вопросы, связанные с погребением, взяли на себя, - сообщил директор «СМУ-12» Егор Наумов.
Сегодня ожидаются результаты исследования диагностического комплекса «Стрела П». В случае положительного заключения о возможности восстановления здания будет разработан проект капитального ремонта пострадавшей части. Квартиры компания отремонтирует за свой счёт и передаст собственникам, сообщили в администрации Кирова. На время ремонта жильцам, чьи квартиры находятся в непригодном для жизни состоянии, строительная компания будет арендовать жильё за собственный счёт.
По предварительным данным, в той части дома, которая не пострадала от разрушения, трещин в стенах и дефектов несущих конструкций не выявлено.
- Сегодня к работе приступили комиссии по расследованию технических причин аварии. Эксперты проводят освидетельствование крана. Из кабины изымут регистраторы, будет проведена их дешифровка. После окончания работы экспертов упавший кран будет полностью демонтирован и вывезен со стройплощадки. Работа комиссий продлится в течение 30 дней, - пояснил заместитель руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александр Копысов.
Напомним, в пятницу, 19 января, в 11:12 в Кирове на улице МОПРа, 109 башенный кран упал на двухэтажный жилой дом. Машинист крана погиб. В результате падения крана обрушение перекрытий произошло на 2 этаже.

Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!