Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Радужном и Шутовщине прошли встречи по поводу строительства полигона в Лубягино
 

В Радужном и Шутовщине прошли встречи по поводу строительства полигона в Лубягино

Автор:
9 февраля 2020, в 15:41
Просмотров: 1540

В воскресенье, 9 февраля, в микрорайоне Радужный и деревне Шутовщина представители регионального Министерства окружающей среды встретились с жителями, чтобы обсудить строительство полигона в Лубягино.

Во время собрания горожанам рассказали, что в Кирово-Чепецком районе планируют построить комплексный объект сортировки и переработки твёрдых коммунальных отходов. Его разместят рядом с действующим полигоном «Лубягино».
По словам министра охраны окружающей среды Кировской области Аллы Албеговой, необходимость создания комплекса возникла из-за того, что все действующие полигоны в регионе в ближайшее время исчерпают свои ресурсы и нужно будет создавать новые.
- Мы должны уходить от полигонного размещения отходов и использовать наилучшие современные безопасные технологии, - отметила министр. - Создание комплекса именно там абсолютно обоснованно, ведь Киров, Кирово-Чепецк и Кирово-Чепецкий район производят более половины всех отходов на территории области. Эта площадка логистически доступна, здесь создана необходимая инфраструктура. Если мы предложим возить отходы за 300 км, эти расходы лягут в тариф и плата граждан за ТКО увеличится.
Также во время встречи Алла Албегова добавила, что на новом предприятии не планируют использовать технологию мусоросжигания. Кроме того, за счёт создания объекта в Федяковском сельском поселении появятся около 130 рабочих мест, увеличится налоговая база. На всех этапах объекта будут проходить публичные слушания. Полигон, который сейчас работает в «Лубягино», закроют и рекультивируют по исчерпанию мощности.
На собрании в деревне Шутовщивна жители договорились о создании инициативной группы. Её участники смогут до начала публичных обсуждений ознакомиться с результатами экспертиз.
В Радужном и Шутовщине прошли встречи по поводу строительства полигона в Лубягино
Фото: kirovreg.ru

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2020, в 19:05
Да, да, вранье как всегда
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2020, в 08:11
Именно!!! В Шутовщине вообще всех порвали, такой скандал был и единодушие активистов!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2020, в 19:17
Ничего конкретного там не было. Необходимость создания полигнов в Осинцах и Лубягино связана только с одной причиной, желание Албеговой любой ценой удержаться у власти. Нет ни одного примера, когда её слова не оказались бы ложью.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2020, в 19:22
Точно!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2020, в 19:33
Неужели Вас тоже купили??
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2020, в 20:14
Дежавю какое-то. Сколько раз это было. Сидят все в государственных заботах чиновники. Албеговы, с заботливым видом вещают о том, что все идет путем, они все делают правильно, единственно верным способом. Как сто, нет 1000 раз до этого. Конечно, собравшиеся всё будут контролировать, ну-да, под руководствам албеговых, как же иначе? Конечно, же все обосновано, надо верить, на слово. Они ведь приличные люди?

Инициативная группа сможет убедиться, что эксперты, не случайные там ученые, а доказавшие свою преданность этим самым албеговым, все сделатют путем. И токсичный дым в городе это самая необходимая для жителей потребность. Воняет же БХЗ и что? А тут и вони то мало будет, ну там канцерогены и другая мелочь.
А полигоны не у порога дома, это роскошь, ведь земли и денег мало (для жителей, разумеется). Ну чего беспокоиться, завтра вонять точно не будет. А потом, дети будут нюхать? Не надо паники, они молодые, сдюжат. Ну албеговы, где их потом найдешь. В общем, дежавю.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2020, в 20:26
Албегову в отставку вместе с Васильевым.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2020, в 20:54
Интересно, есть ли в Кирове хоть один человек, не считая заработчиков на этом деле бабок и нанятых на наши же деньги провокаторов, который поддержал бы всю эту глупость.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2020, в 21:25
Уверен, что нет. Проблема всех эти албеговых в бесконтрольности и безнаказанности. Уже сейчас её надо садить и подальше от нас. Ведь это же сколько людей надо ухитриться подставить!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2020, в 21:48
Албегова, тебе веры нет, уходи!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2020, в 22:10
Зам албеговой с радостью сообщила в Шутовщине, что дети местных жителей смогут работать на свалке. Это будущее, это рабочие места!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 февраля 2020, в 22:28
Албгова, уё..й из министерства, и иди на свалку, займи рабочее место. Заодно, покажешь, как ты уже десять лет раздельно мусор сортируешь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2020, в 06:06
......... здесь создана необходимая инфраструктура. -Чего-чего?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2020, в 11:18
"Технология мусоросжигания"))))))....есть ещё технология лопатособирания, граблямизагребания и вмешкискладывания...нанотехнологии целые
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!