Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В работе администрации Малмыжского района нашли нарушения на 6 миллионов рублей
 

В работе администрации Малмыжского района нашли нарушения на 6 миллионов рублей

Автор:
29 июля 2020, в 07:30
Просмотров: 1407

Контрольно-счётная палата Кировской области проверила законность использования межбюджетных трансфертов, предоставленных Малмыжскому району в 2018-2019 годах и текущем периоде 2020 года. Аудиторы выявили финансовые нарушения на общую сумму 5 млн 883 тысячи рублей.

Как сообщает КСП, в проверяемом периоде район получил из областного бюджета 700,9 млн рублей. Аудиторы проверили расходование 177,6 млн рублей из этой суммы. В ходе проверки было установлено нецелевое и неэффективное использование средств, нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, нарушения учёта инвестиций и другие недостатки.
Так, 469 тысяч рублей были направлены на реализацию инвестиционного проекта, хотя это не было предусмотрено документами о выделении средств. Субсидии на сумму 627,7 тысячи рублей были неправомерно использованы на оплату работ по реконструкции и приобретению оборудования, капремонт, а также на оплату фактически невыполненных работ.
Также власти не всегда принимали меры ответственности к подрядчикам за невыполнение договорных обязательств. Общий объём невзысканных штрафов составил 239,4 тысячи рублей. Кроме этого, муниципальные заказчики несвоевременно оплачивали некоторые работы, что может привести к назначению штрафов на 86,2 тыс. рублей.
По итогам проверки КСП внесёт представления для устранения выявленных нарушений и недостатков.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июля 2020, в 08:49
По закупкам везде нарушения даже в городах потому что такие законы а тем более в районах все равно найдут нарушения
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июля 2020, в 13:43
Почему не указаны и не привлечены виновные лица.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июля 2020, в 13:45
Ох уж этот Раффик-соусэм неуиноуный или "неустановленные лица"?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!