Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В правительстве планируют газифицировать 84 населённых пункта Кировской области к 2022 году
 

В правительстве планируют газифицировать 84 населённых пункта Кировской области к 2022 году

Автор:
21 декабря 2017, в 12:42
Просмотров: 4642

Сейчас регион занимает последнее место в ПФО по уровню газификации.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев подписал указ «О программе газификации Кировской области на 2017 - 2021 годы». Участниками программы называются Министерство энергетики и ЖКХ области, региональный Минтранс, а также «Газпром» и его многочисленные «дочки».

В итоге планируется газифицировать 84 населённых пункта в регионе к 1 января 2022 года. Точного списка мест, где появится природный газ, пока нет. Также среди ожидаемых результатов реализации программы указаны следующие пункты:

  • увеличение уровня газификации жилищного фонда области до 50% (сейчас 40,6%);

  • постройка двух газораспределительных станций;

  • увеличение протяжённости газопроводов-отводов на 25,5 км;

  • постройка 495 км межпоселковых газопроводов и 234 км распределительных газопроводов;

  • проведение природного газа в 18226 домовладений;

  • увеличение потребления природного газа на 486 млн кубометров в год;

  • перевод на природный газ 46 котельных;

  • введение в эксплуатацию трёх автомобильных газонаполнительных компрессорных станций;

  • увеличение количества транспорта на природном газе на 111 единиц.

На реализацию программы планируют потратить 6 млрд 600 млн 843 тысячи рублей. Из них 319,5 млн - деньги из областного бюджета, 257 миллионов - из казны муниципалитетов. Остальные средства - а это более 6 миллиардов - предполагают получить от инвесторов.

Основной проблемой топливно-энергетического комплекса области в документе называют отсутствие собственных энергоресурсов. Газ, каменный уголь, бензин, мазут, дизельное топливо поступают из других регионов. Местные доступные виды - это торф, дрова, щепа и опил.

Уровень газификации жилишного фонда в Кировской области остаётся самым низким среди регионов ПФО. На 1 января 2017 года этот показатель составляет 40,6%. Природным газом обеспечены населённые пункты 14 районов из 39 и три городских округа из шести: Киров, Кирово-Чепецк и Вятские Поляны. Большая часть жителей для отопления пользуется углём и дровами.

Использовать природный газ планируют и как моторное топливо. Считается, что по сравнению с бензином метан дешевле и экологичнее. Один кубометр метана стоит 10 рублей 50 копеек. Заявляется, что это в три раза ниже средней стоимости бензина. Связывают переход на газ и с резким ростом цен на бензин. Постепенно перевести на газовое топливо предполагается автобусы, коммунально-дорожную и строительную технику.

Основное действие программы направлено на предприятия энергетики и промышленные предприятия, организации сферы ЖКХ и население области.



 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!