Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В первой спортшколе после скандала гимнасткам вернули отобранные помещения для занятий
 

В первой спортшколе после скандала гимнасткам вернули отобранные помещения для занятий

Автор:
17 сентября 2019, в 17:45
Просмотров: 1081

В кировской спортивной школе №1 руководство решило ради тренировок баскетболистов перенести занятия по художественной гимнастике из спорткомплекса на улице Солнечной в помещения на Пятницкой. Ситуацией возмутились тренеры и родители девочек-гимнасток, также они оказались недовольны работой директора учреждения. После вмешательства чиновников и депутатов гимнасткам вернули три дня занятий на Солнечной. Вопрос обсудили 17 сентября на комиссии по социальной сфере Гордумы.

По словам одной из тренеров, пришедших на заседание, подготовка гимнасток была сорвана, в ближайшие дни они собираются ехать на отбор к Первенству России, но теперь переживают за результат. Также тренерский состав не понимает, зачем нужны были преобразования в середине года, так как планы в спортшколе составляют в январе. Тренер рассказала, что высота потолков в помещениях на Пятницкой, 2а составляет 6,5 метров при минимальном нормативе в 10 метров.
Как пояснила начальник городского управления по делам молодёжи, физической культуры и спорта Надежда Анисимова, о переносе занятий в спортшколе стало известно в конце августа, но в администрацию тренеры и родители сначала не обращались. Сейчас конфликт удалось погасить, вернув гимнасткам три дня занятий на Солнечной, 25в. Однако раньше тренировки были по понедельникам, средам и субботам с 8 до 20 часов, теперь в расписании остались полноценная среда, суббота с утра до обеда и с 17 до 21 часа, воскресенье с 14 до 21 часа. Родители остались недовольны таким «усечённым» графиком.
Всего в школе работают три секции: баскетбола, спортивной акробатики и художественной гимнастики. Гимнасток не устраивает, что их интересам уделяют внимание по остаточному принципу. Анисимова уточнила, что отделение баскетбола в Кирове одно, акробатики - два, художественной гимнастики - четыре.
- В условиях высокой конкуренции <...> у художественной гимнастики существует большая проблема с базой. Поэтому мы сейчас рассматриваем вариант: на Солнечной, 25в есть земельный участок, который можно рассматривать под строительство многофункционального спортивного комплекса, в том числе для художественной гимнастики, с высотой потолков 12-15 метров, - рассказала Надежда Анисимова.
Замглавы администрации Лариса Копысова пообещала решить вопросы с помещениями для занятий и с руководством школы: подобрать нового директора - «не временщика». По её словам, сейчас администрация ищет участок для строительства нового зала, соответствующего требованиям, также подбирается проект здания. Глава города Елена Ковалёва предложила рассмотреть вариант с недостроенным зданием «АТП», которое предприятию не нужно.
Депутаты обратили внимание на бездействие в этом вопросе управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации: Владимир Журавлёв поднял вопрос о снятии с должности Надежды Анисимовой, но Елена Ковалёва попросила его не торопиться и более детально разобраться в ситуации. Кроме того, Журавлёв посоветовал подавать заявки на участие в федеральных программах, чтобы построить спорткомлпекс для занятий художественной гимнастикой. Тренер первой спортшколы поддержала эту идею, уточнив, что некоторые регионы решили эту проблему, обратившись с письмом к главе Федерации художественной гимнастики Ирине Винер.
Вопрос депутаты взяли на контроль и решили вернуться к обсуждению ситуации на следующем заседании комиссии.
Фото: vk.com/kirovsport1

 
Все соцсети
Комментарии
19
 
 
Комментарии (19)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 11:22
Это просто жесть! Блатные родители гимнасток выдавливают из зала простых пацанов, которые играют в баскетбол. На каком основании они решили, что их дети лучше наших?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 12:32
Беспредел)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 12:00
Кошмар, а мальчикам и девчонкам из отделения баскетбола заниматься не надо? Им тоже надо к первенству России готовится. Им также нужны специальные условия для занятий, под которые и строился спорт комплекс на ул. Солнечной (а не два кольца на столбиках). Почему интересы одних детей ставятся в приоритет других и опять по принципу у кого из родителей лапа "мохнатее".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 12:03
В городе 4!!! базы гимнастики, и 1 база баскетбола, единственная, и гимнасты через людей в администрации продавливают чтобы у баскетболистов отбирали время и зал и отдавали гимнастам. Полный беспредел!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 12:17
Согласен, выпиющая наглость и лицемерие! 4 базы против одной!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 12:30
""Анисимова уточнила, что отделение баскетбола в Кирове одно, акробатики - два, художественной гимнастики - четыре"" и тут-же Госпожа Анисимова отдает помещение, заметьте, одно у баскетболистов-гимнасткам, у которых 4 площадки. А у баскетбола, значит условия НИЗКОЙ конкуренции, ужас. Ребята участвуют в соревнованиях на России, и добиваются высоких результатов. Уважаемые СМИ, надо показать Анисимовой, как ребята занимаются друг на друге при нехватке места. Мы, родители, протестуем против такого некомпетентного решения, и будем отстаивать свои права в вышестоящих органах
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 12:47
Это, что?? Хотят баскетбол "вытравить" из Кирова??
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 12:44
Спорткомплекс на ул. Солнечной изначально и не предполагал присутствие там гимнасток. Это как в сказке про избушки: понравилась лисе избушка зайчика она его отдуда и выгнала...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 13:08
я за баскетбол. гимнастика-фуфло
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 13:32
Нет, пусть живут. Только баскетбол не претисняют
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 15:26
Как любопытно преподнесли новость. Бедным, ущемлённым гимнастам вернули отобранные помещения для занятий - в которые их пустили временно, ущемив же баскетболистов, имеющих одну баскетбольную базу - против четырёх баз гимнастов. Барабанная дробь!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 15:51
тренеры и родители гимнасток возмутились, что теперь им надо ездить в другое место??? которое у них есть!!! а мой сын ездит через весь город и чтобы после тренировки успевать на учебу вынужден ехать на такси, гимнастки мне за это не платят. Автор: Ольга Фукалова - вы смотрите лишь на одну сторону - а это НЕВЕРНО. назревает новый скандал - у баскетбола снова отняли ЗАЛ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 16:02
А кто нибудь вообще обращал внимание, сколько нормальных баскетбольных площадок в Кирове. Если попробовать поискать, то останется только одна единственная!!! Где должны заниматься наши дети!!! Школа занята с утра до вечера. Вместо поддержки и развития баскетбола, открытия новых площадок, проведения турниров в городе, приглашения известных спортсменов, идёт урезание времени на занятие детей. Если посмотреть рейтинг топовых видов спорта, то баскетбол занимает 4 место в мире после футбола, хоккея и волейбола. Обращу внимания, что гимнастики в топе нет!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 16:32
"В кировской спортивной школе №1 руководство решило ради тренировок баскетболистов перенести занятия по художественной гимнастике из спорткомплекса на улице Солнечной в помещения на Пятницкой"
Что значит "ради тренировок баскетболистов"????? Это единственное и законное место для тренировок баскетболом как для девчонок так и для парней!!!!!! Многие спортсмены-баскетболисты ездят из другого конца города, и занимаются этим видом спорта с 7 лет!!! Как можно лишать одних детей права заниматься спортом за счет других? Уже много лет дети занимаются в одном помещении, почему чиновники решают вопросы не в комплексе, а только за счет одного вида спорта???? Ведь речь идет и о детском спорте, и о дополнительной занятости в свободное от учебы время.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 20:27
СШОР 1 специализируется на баскетболе , СШОР 4 на борьбе , СШОР 5 на футболе(хотя у них потолок выше) , небо голубое , вода мокрая и тд . Но некоторые чиновники решили себя попробовать в роли волшебницы и за семь дней сделать из бассейна- ледовый каток для гандбола на роликах . Сколько ещё нужно горожанам терпеть решения и комментарии некомпетентных людей , которые компроментируют не только себя , но и городское руководство?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 21:15
Оказывается ещё спорт площадку на Солнечной, 25в надо ликвидировать, а выгул для собак пусть остаётся, он и так сейчас больше чем спорт площадка. А мальчишки, игравшие на этой площадке, пусть идут в парк на скамеечки, курить. Респект нашим чиновникам!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 сентября 2019, в 21:37
Очень обидно. Мы своего сына перевели из другой школы с углублёнными предметами в школу #8 в спортивный класс,созданный специально для спортсменов. Большинство ребят- баскетболисты! Эти классы организовывались для того , чтобы наши дети ,без ущерба для учёбы, утром и вечером могли посещать тренировки. Но теперь наш паркет занимают гимнасты .Справедливо? А нам куда сейчас?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 сентября 2019, в 10:59
Есть Факты и против них не пойти!
ФАКТ:
"Спортивный комплекс ! 2 зала! – хореографии для отделения спортивной !АКРОБАТИКА! и игровой зал, отделение БАСКЕТБОЛа!!!!!!!!" ВСЁ!!!! при чем согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к размещению, устройству и содержанию объектов спорта. Именно этих видов спорта!
ФАКТ: ОДНО ( 1 ) отделение БАСКЕТБОЛА
ЧЕТЫРЕ (4 )отделения ГИМНАСТИКИ
Все предельно Ясно!
"Гимнасток не устраивает, что их интересам уделяют внимание по остаточному принципу."- вам пошли навстречу в прошлом году, протянули, так сказать, руку помощи. Дали время и зал заниматься, потому что БЫЛА возможность и потому что спорт для всех детей, независимо от направления. А вы, вместо благодарности, затеяли всю эту грязную игру с подтасовками фактов! Да ЧТО с вами такое?????
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 сентября 2019, в 13:52
А сейчас как быть баскетболистам? Им тоже хочется успехов в спорте. Гимнастам дали зал - ставьте свои тренировки в свободное время. Зачем других ущемлять? Это тоже дети.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!