650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В ОЗС пояснили, почему зарплаты бюджетникам будут повышать за счёт денег на покупку жилья детям-сиротам
 

В ОЗС пояснили, почему зарплаты бюджетникам будут повышать за счёт денег на покупку жилья детям-сиротам

Автор:
26 октября 2017, в 09:30
Просмотров: 1694

С этой статьи расходов в пользу бюджетников направят 66 миллионов рублей.

24 октября портал Свойкировский сообщал, что кировским бюджетникам повысят зарплаты за счёт перераспределения денег с других статей расходов. В пояснительной записке к проекту изменений в облбюджете на 2017 год сообщалось, что сумма в 66 млн рублей, которую планировалось потратить на покупку жилья для детей-сирот, оказалась невостребованной. Накануне, 25 октября, перераспределение средств депутаты и чиновники обсудили на профильном комитете в областном заксобрании.
Руководитель Контрольно-счётной палаты региона Юрий Лаптев отметил, что на 66 млн рублей можно было купить примерно 100 квартир для сирот.
– На конец этого года не обеспечены жильём — с учётом того, что остальные деньги освоены в полном объёме, — у нас будут 386 человек. Для примера скажу, что в 2016 году не обеспечены были 190 человек, — сообщил чиновник.
Министр финансов Кировской области Лариса Маковеева заявила, что в некоторых районах возникли сложности по приобретению жилья для детей-сирот. Это может быть связано с тем, что в районе не могут найти квартиру, соответствующую всем требованиям закона. Например, площадь жилья для детей-сирот должна составлять 26 кв. метров. При этом предоставляется оно по месту жительства выпускника детского дома. В Кирове эта проблема решается строительством новых домов специально для детей-сирот, где квартиры изначально строят в соответствии с нормативами. У районных бюджетов денег на новые дома, как правило, нет. Тем не менее дети-сироты, которые сейчас ожидают получения квартиры, получат жильё в 2018 году, пообещала Лариса Маковеева. Трудности с предоставлением жилья для сирот в дальнейшем планируют решить с помощью законопроекта, который позволит им претендовать на получение жилья в областном центре. Жильё в Кирове предлагается выделять детям-сиротам, которые получают образование в кировском вузе или училище.
Деньги на повышение зарплат бюджетникам (около 200 млн рублей) также перераспределят с других статей расходов. Это расходы на обслуживание госдолга Кировской области и суммы, сэкономленные в результате сокращения числа получателей компенсации родительской платы за детский сад. Зарплаты повысят работникам учреждений культуры, дополнительного и дошкольного образования, соцработникам и младшему медперсоналу учреждений соцобслуживания.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!