Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Омутнинском районе увеличили финансирование на отлов безнадзорных собак
 

В Омутнинском районе увеличили финансирование на отлов безнадзорных собак

Автор:
12 февраля 2022, в 15:02
Просмотров: 828

В Омутнинском районе почти в два раза увеличили финансирование на отлов безнадзорных собак. Выделенная в прошлом году сумма не оправдала затраты, считают зоозащитники. Об этом пишет издание «Омутнинские вести +».

В прошлом году Управление ветеринарии по Кировской области решило объединить нескольких районов в один лот, чтобы привлечь крупного подрядчика из других регионов. Однако эта идея провалилась. В том числе потому, что в области нет мест временной передержки собак, откуда их можно было бы вывезти в другой регион.
По мнению зоозащитников, на каждое животное должно тратиться 7-8 тысяч рублей, а не 4,5 тысячи, как было предусмотрено в прошлом году. В затраты входит: транспортировка, отлов, вакцинирование, чипирование, лечение, стерилизация, кормление животного.
В 2022 году администрация Омутнинского района решила выделить 443 тыс. рублей. Это примерно 7,38 тыс. рублей на каждую собаку.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2022, в 08:55
За Шестакова в самом худшем случае можно7 суток получить. А в лучшем - денежное вознаграждение!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2022, в 16:26
Пойду на отлов Шестакова. Денег хочу и польза обществу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2022, в 16:34
Не обольщайся, за него максимум 150-200 рублей заплатят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2022, в 09:40
Зато какая польза!!!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!