Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • В Омутнинском районе колонию оштрафовали за сброс сточных вод в Вятку
 

В Омутнинском районе колонию оштрафовали за сброс сточных вод в Вятку

Автор:
1 октября 2021, в 14:48
Просмотров: 651

ФКУ ИК-1 УФСИН России по Кировской области, функционирующее в посёлке Котчиха Омутнинского района, оштрафовали на 150 тысяч рублей за сброс сточных вод в реку Вятку. Нарушение зафиксировали региональное Минохраны окружающей среды и сотрудники районной прокуратуры во время проверки соблюдения учреждением требований природоохранного законодательства.

Во время осмотра прилегающей к колонии территории выяснилось, что из металлической трубы диаметром 300 мм вытекает вода мутного цвета. Затем стоки попадают на рельеф и, протекая по болотистой местности, сливаются с ручьём, который через километр впадает в Вятку.

На месте сброса сточной воды присутствовал неприятный запах, а на почве эксперты заметили иловое отложение черного цвета. В ходе проверки специалисты взяли пробы воды для анализа. В лаборатории в данных образцах выявили наличие загрязняющих веществ, характерных для хозяйственно-бытовых сточных вод.

Постановлением областного Министерства охраны окружающей среды ФКУ ИК-1 признали виновным в незаконном загрязнении Вятки. Однако учреждение обжаловало постановление в Омутнинском районном суде.

Суд признал документ министерства законным и оставил его без изменений. По требованию прокурора, организацию обязали получить соответствующее решение о предоставлении безымянного ручья в пользование ФКУ ИК-1 с целью сброса сточных вод.

В Омутнинском районе колонию оштрафовали за сброс сточных вод в Вятку

Фото: vk.com/priroda_43

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 октября 2021, в 17:23
И так тюрьма - это место мучения людей так эти редиски еще и воду нам отравляют, которые мы, кировчане, потом пьем. Штрафуйте их нещадно и накладывайте взыскания
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2021, в 08:36
Ни в одной колонии нет очистных сооружений.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!