650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Министр охраны окружающей среды прокомментировала состояние реки Пижмы после массовой гибели рыбы
 

Министр охраны окружающей среды прокомментировала состояние реки Пижмы после массовой гибели рыбы

Автор:
27 сентября 2021, в 12:51
Просмотров: 1251

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова рассказала о состоянии реки Пижмы в Советском районе после массовой гибели рыбы в 2017 году.

Судьбой реки обеспокоился один из подписчиков официального паблика министерства. Он напомнил, что от воды шёл зловонный запах на сотни метров и попросил сообщить о причине экологической катастрофы.

Напомним, в 2017 году экологи предположили, что причиной гибели речных обитателей стали разлагающиеся в воде водоросли. Однако рыбаки усомнились в правдивости такого вывода.


Видео: vk.com/zlo43, автор Олег Вылегжанин

Сейчас министр охраны окружающей среды подтвердила, что ситуация, связанная с мором рыбы в 2017 году, была вызвана естественными причинами, а не производственной деятельностью.

– Мы 5 раз делали отбор пробы воды, превышения предельно допустимых концентраций и влияния на водный объект установлено не было, – пояснила Албегова. – Ситуация была вызвана, скорее всего, аномальными погодными условиями. В этот момент выпало большое количество осадков, произошло сильное поднятие воды в реках и из-за высокой температуры и затопления прибрежных территорий происходило активное гниение травянистой растительности. Это вызвало снижение концентрации кислорода в воде.

По словам министра ведомства, подобные явления были зафиксированы и в других местностях – на реке Большая Кокшага в Санчурском районе и на реке Нердва в Пермском крае. Что касается восстановления популяции животных после гибели, то Албегова ответила, что в данный момент она происходит естественным путём, так как не было выявлено промышленных загрязнений.

В целом состояние реки Пижма в министерстве называют удовлетворительным. В ходе регулярного мониторинга воды было установлено, что превышений предельно допустимых концентраций нет.

– По данным Росгидромета, качество воды в реке стабильное. Концентрация большинства определяемых показателей находится на уровне десятых и сотых долей ПДК рыбохозяйственных нормативов, – отметила министр.

Фото: vk.com/Рыбалка в Кирове

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 сентября 2021, в 13:13
Только и может постфактум комменты давать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 сентября 2021, в 17:26
Албегова всё еще в министерстве?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 сентября 2021, в 19:41
это голимый потрав ,а не гниение травы. пистёжь про траву.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2021, в 21:26
Сама наверно покупалась в реке, пукнула в воде, и нате, мор рыбы
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!