650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Омутнинске мужчина заплатил мошенникам почти 2 млн рублей, пытаясь купить автомобиль
 

В Омутнинске мужчина заплатил мошенникам почти 2 млн рублей, пытаясь купить автомобиль

Автор:
29 июля 2022, в 12:39
Просмотров: 799

Житель Омутнинска стал жертвой мошенничества. Он пытался купить в интернете автомобиль и потерял более 2 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области, пикап он нашёл на сайте бесплатных объявлений и связался с продавцом. Покупателю удалось хорошо поторговаться и снизить первоначальную цену на несколько десятков тысяч рублей.

Убедившись, что данная машина существует и зарегистрирована в другом регионе, он согласился на стопроцентную предоплату. Перевёл деньги на указанный банковский счёт, после чего стал ждать, когда автомобиль доставят на грузовике в Кировскую область.

Спустя время продавец пикапа попросил кировчанина выручить его и занять 400 тысяч рублей для оплаты заказа металлочерепицы. По словам звонившего, он рассчитывал на деньги от продажи пикапа, а банковский перевод затягивается на пять дней.

Мужчина ему поверил и перевёл деньги. После этого продавец так и не вышел на связь. В общей сложности он отдал мужчине более 2,318 млн рублей.

– По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, – сообщили в УМВД.

Фото: Свойкировский

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!