Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «В одной тарелке картошка, в другой - картошка с сосиской»: омбудсмен возмутилась разницей между платным и бесплатным меню в кировских школах
 

«В одной тарелке картошка, в другой - картошка с сосиской»: омбудсмен возмутилась разницей между платным и бесплатным меню в кировских школах

Автор:
28 августа 2019, в 17:36
Просмотров: 1598

Специалисты нашли нарушения при организации питания почти в трёх тысячах образовательных учреждений страны, сообщила уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова. В частности, в 14 регионах, среди которых и Кировская область, есть школы с «разными столами» - для детей из многодетных или необеспеченных семей и для детей, чьи родители платят за питание.

По итогам мониторинга такие различия зафиксированы в 14 российских регионах: Алтайском крае, ЕАО, ХМАО, Бурятии, Архангельской, Брянской, Кировской, Костромской, Курской, Новосибирской, Омской, Псковской, Тамбовской и Челябинской областях. Как пишет «Коммерсантъ», причиной «богатого» меню для платных категорий учащихся участники мониторинга называют «низкое финансирование льготных категорий граждан».
- Не можем и не должны ни одного дня допускать, чтобы дети в одном образовательном учреждении на двух столах имели разные блюда. В одной тарелке лежала бы просто картошка, а в другой - картошка с сосиской, - цитируют Кузнецову «РИА Новости».
Исследование проходило в 75 регионах России в 40 тысячах образовательных организаций, мониторинг питания в школах и детсадах стартовал с 1 мая. За два года количество жалоб по вопросам питания в аппарат уполномоченного выросло на 36%.
По словам уполномоченного по правам ребёнка, среди нарушений также зафиксировали продажу вредной еды в буфетах, невкусную или холодную еду, от которой отказывались дети, нарушение санитарных норм.
Фото: cookpad.com

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 20:33
В среднем очистки с оболочкой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 23:32
А где же были и есть местные власти? У нас в губернии тоже есть некто кто занимает( не работает) а занимает должность уполномоченного по детям.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 августа 2019, в 07:04
В одной тарелке лежала бы просто картошка, а в другой - картошка с сосиской
----------------------------------------------------------
если сосиска не категории "а", то я бы выбрал обед без сосиски))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 августа 2019, в 13:59
где ты видел сосиски (именно сосиски) категории "А" ?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 августа 2019, в 20:55
А где вы видели в России вааще сосиски, колбасы, молочку??? Все это пародия на настоящие продукты, которые были в СССР. Даже курицы напичканы химией.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 сентября 2019, в 14:56
в магазине. присмотритесь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 августа 2019, в 07:42
Обворовывание детей, будущее нашей страны - последнее дело. И потом пусть не возмущаются эти воровайки, когда подросшие детишки с ними поступят так же.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 августа 2019, в 10:42
Не поступят. Они лучше друг дружке глотки перегрызут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 августа 2019, в 12:01
В чем проблема, мы строим капиталистическое общество. И дети должны это ощущать с самого раннего возраста. Если все будут получать сосиски, то как тогда элите отдыхать на Канарах?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 августа 2019, в 07:04
Пусть элита отдыхает на нарах, а не на Канарах. А если честно, то горбатого могила исправит.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!