Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В минздраве рассказали историю лечения кировчанина с раком простаты
 

В минздраве рассказали историю лечения кировчанина с раком простаты

Автор:
1 июня 2023, в 14:09
Просмотров: 902

В областном минздраве рассказали историю лечения 65-летнего кировчанина с раком простаты. О своём заболевании мужчина узнал в 2022 году.

После неприятной новости он прошёл лечение в Центре онкологии, где удалили злокачественное новообразование. Вскоре появилось недержание мочи при напряжении. Ждать, что всё «само пройдёт», пришлось почти год. Консервативное лечение и гимнастика эффекта не давали.

– В день приходилось менять по 5-6 урологических прокладок, это, конечно, приносило массу неудобств в быту, а ведь я веду активный образ жизни – работаю дедом, – отметил мужчина.
В дальнейшем его госпитализировали в урологическое отделение областной клинической больницы – здесь выполнили уретропексию свободной синтетической петлёй трансобтураторным доступом.
По словам врача-уролога Дмитрия Падыганова, под контролем уретроскопии под бульбозный отдел уретры устанавливают сетчатый имплант. Это позволяет сформировать механизм удержания мочи. Катетер удаляют уже на следующий день после вмешательства, ещё через пару дней пациента выписывают домой.
Ранее врачи спасли родившихся в Лузском районе близнецов, у которых была крайне низкая масса тела. Новорождённые были крошечные: мальчик весил 1,35 кг, а девочка – лишь 1,2 кг.
Фото: Минздрав Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!