Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Минтрансе объяснили, почему Счётная палата назвала обманом данные о качестве кировских дорог
 

В Минтрансе объяснили, почему Счётная палата назвала обманом данные о качестве кировских дорог

Автор:
13 января 2020, в 13:36
Просмотров: 871

В Министерстве транспорта Кировской области заявили, что статистика ГИБДД о местах концентрации ДТП, на которую ориентировалась Счётная палата, составлялась после того, как регион предоставил отчёт о ремонте по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, аудиторы выяснили, что власти некоторых регионов, в том числе Кировской области, предоставляли федеральному правительству недостоверные данные о снижении аварийно-опасных участков на дорогах.

На 1 января 2018 года в Кировской агломерации (включает Киров, Кирово-Чепецк и Слободской), по данным ГИБДД, было 24 места концентрации ДТП. В течение года ремонт провели на 11 участках, после чего власти составили отчёт об оставшихся к концу 2018 года 13 точках, что составило 35,1%. Однако ГИБДД на конец года насчитала 28 мест концентрации ДТП, в том числе 26 новых: из прежнего списка их осталось два, одно из которых (на улице Производственной, 8) привели в порядок лишь после того, как отправили отчёт.
Также аудиторы выяснили, что власти Кировской области выделяют недостаточно средств на мероприятия «БКАД»: из-за этого, по их мнению, реализация нацпроекта под угрозой. В Министерстве транспорта ответили, что количество денег эксперты Счётной палаты определяли, исходя из стоимости километра работ в 2019 году, при этом в Кирове ремонт шёл на широких центральных улицах, поэтому стоимость километра выросла.
- Согласно разработанному проекту, выделяемых средств достаточно для достижения целевых показателей проекта, - заявили в Минтрансе.
Напомним, что в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» Кировская область попала в 2017 году наравне с городами-миллионниками. Причиной попадания стало ужасное состояние большинства улиц Кирова и районных центров, а также нехватка финансирования из местных бюджетов для приведения дорог в нормативное состояние. Три года подряд регион получал федеральные дотации в размере более миллиарда рублей. На эти деньги были отремонтированы практически все центральные улицы столицы региона.

 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2020, в 14:39
ууаахахахахха, Кудрин, ты где учился??? Щас тебя научис как считать)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2020, в 15:03
20 процентов в проект 80 в карман? :)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2020, в 15:48
Перекрёсток Щорса-Производственная. Где обещанный светофор со стрелками для левых поворотов?!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 января 2020, в 21:09
там уже кольцо переобещали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 января 2020, в 17:41
А разметка где?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2020, в 06:33
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2020, в 12:57
Какая,на....,разметка! На производственной скоро асфальта уже не будет!!! Проезжал сегодня луганская-дзержинского-вы же,Су... ,ее полтора месяца назад ремонтировали! Ямы на перекрестке ещё больше! Закатать вас в асфальт на этом месте! Толку не будет,но душу бы грело!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2020, в 13:24
"
Счётная палата назвала обманом данные о качестве кировских дорог
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2020, в 12:46
2017 год, Федералы выделяли деньги на строительство объездных дорог в обход населенных пунктов, так вот там были даже районные центры, а у нас областной. Теперь думайте работают наши чиновники? или только зарплату получают, Деньги Гос-во выделяет, но только тем регионам, которые работают (имеется ввиду чиновники)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2020, в 13:28
Так у нас каждый год - новый главный дорожник. Деньги осваивает и в Москву. А чтобы кто-то (например есть такая структура обязанная осуществлять надзор - Прокуратура), предъявлял претензии за некачественный ремонт дорог, никто не слышал. А почему не предъявляют?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2020, в 20:06
Угадай одного раза.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2020, в 15:28
Власть всегда говорит, что на ямочный ремонт ГАРАНТИЯ полгода, а асфальт сползает за 3-5 месяцев и где гарантийный ремонт?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 января 2020, в 13:49
Пока эти ленивые cyku , поймут, что есть ямы, пока напишут претензию гарантийный срок и заканчивается.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!