Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Минобрнауки предложили создать реестр недобросовестных родителей
 

В Минобрнауки предложили создать реестр недобросовестных родителей

Автор:
10 ноября 2017, в 16:39
Просмотров: 1131

Люди, лишённые прав на воспитание ребёнка, не имеют права на усыновление, но информации о них часто нет в соответствующих базах.

Минобрнауки разработало законопроект, согласно которому в России будет создан реестр недобросовестных родителей. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на документ законопроекта.

Поправки коснутся закона «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей». Министерство предлагает стандартизировать информацию о детях, оставшихся без опеки, людях, желающих взять их в свои семьи, а также «недобросовестных родителях, усыновителях, опекунах, попечителях», создав единую «коммуникационную среду».

Реестр будет включать персональные данные недобросовестных опекунов. Решения об изъятии детей или лишении родительских прав будут направлять в органы опеки суды. Как отмечает ведомство, люди, лишённые прав на воспитание ребёнка, не имеют права на усыновление, но информации о них часто нет в соответствующих базах.

- Предлагаемые законопроектом изменения обеспечат исключение передачи детей на воспитание в семьи недобросовестных родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, что отвечает интересам детей, - сказано в пояснительной записке.

Из документа следует, что разработать такой законопроект поручил президент России в феврале 2017 года. Один из пунктов этого поручения касался создания федерального реестра недобросовестных родителей и опекунов.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!