650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В мэрии прокомментировали ситуацию с пробкой на Производственной
 

В мэрии прокомментировали ситуацию с пробкой на Производственной

Автор:
8 ноября 2021, в 14:01
Просмотров: 1669

Пресс-служба администрации города Кирова прокомментировала ситуацию с пробкой, которая образовалась на перекрёстке улиц Производственной и Щорса.

Напомним, автомобильный затор на данном участке произошёл утром 8 ноября. Некоторые водители отметили, что пробка растянулась до Парка Победы. Добавим, что за два дня до этого о возможном заторе предупреждал директор АТП Денис Пырлог.

Как сообщили в горадминистрации, данный перекрёсток являлся местом концентрации ДТП. Дополнительные секции светофора поставили по предписанию ГИБДД, чтобы повысить безопасность дорожного движения.

В отделе транспорта отметили, что на участке проводился мониторинг трафика движения и в соответствии с ним был оптимально настроен режим работы светофора. Однако специалисты продолжают отслеживать ситуацию.

– Если здесь увеличить интервал работы секций, то возникнут заторы на других участках, – пояснили в городском отделе транспорта.

Также после жалоб автовладельцев на перекрестке улиц Ленина и Тимирязева увеличили интервал выезда со второстепенной дороги на главную. В настоящий момент рассматривается вопрос о расширении проезжей части и выделении отдельной полосы для поворота направо с Ленина на Современную. По мнению специалистов отдела транспорта, это позволит разгрузить перекрёсток.

В мэрии прокомментировали ситуацию с пробкой на Производственной

Фото: Администрация Кирова


 
Все соцсети
Комментарии
16
 
 
Комментарии (16)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 ноября 2021, в 14:09
Судя по статейке пробка по Производственной до Парка Победы, а экстрасенс пырлог прогнозировал по Щорса)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 ноября 2021, в 15:47
и по Производственной и по Щорса пробки были с утра - жуть
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 ноября 2021, в 14:10
Верните назад как было. Или расширяйте проезжую часть. Иначе все так и будет как не регулируй.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 ноября 2021, в 14:11
Либо делайте реверсивное движение.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 ноября 2021, в 14:14
Непонятно в чем проблема? Неужели сложно отрегулировать светофоры?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 ноября 2021, в 16:54
Да не поможет регулировка, хоть отдельного человека ставь, чтоб переключал сидел. Там проблема в том, что по левой все едут, а нужно прямо (со стороны Сельмаша), вот они лезут в наглую в правый ряд, из-за чего правый не едет вообще, я в жизни там дольше 10 минут не ехал, вчера в правой полосе от Сельмаша до Производственной 42 минуты ехал. Хрен разберешь в каком месте лучше сделали. А сегодня повернул налево из левой полосы, чтоб по Воровского в центр уехать, так на Производственной до Солнечной стоят. Таких оптимизаторов в музей надо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 ноября 2021, в 14:22
Если мы не создадим пробку, ее создадут солдаты нато
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 ноября 2021, в 15:06
Хоть одна здравая идея по выделению дополнительной полосы на Ленина-Современной. С этого и надо было начинать, а не менять нормально работающий светофор на перекрёстке Ленина-Тимирязева.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 ноября 2021, в 12:21
На ул. Ленина и с ул. Тимирязева расширят "сделают отдельную полосу для поворота на право,) а что не сделать то же самое ну ул. Производственная с ул. Щорса ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 ноября 2021, в 16:32
Есть ещё один путь решения проблемы пробок в Кирове: по чётным дням ездят личные авто с чётными номерами, по нечётным дням - с нечётными.

Говорят, что когда в Москве предложили эту схему Собянину, он ответил: "Вы что, охренели?! Люди купят второе авто!".
Но на Вятке народ не такой богатый, как в столице.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 ноября 2021, в 18:50
Ещё богаче
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 ноября 2021, в 18:50
Это бобры пробку устроили
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 9 ноября 2021, в 00:34
так это ж великая россия, здесь заткнем, там протечет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 ноября 2021, в 11:38
Все верно. Если автомбилисты будут стоят в пробках, то дтп уменьшиться, затем водители не захотят стоять в пробках и будут оставаться дома... такой план у этих горе управленцев? Что на Тимирязева, что на Щорса, проехать не возможно.. Словно кто то выиграл тендер на установку светофор и начали ставить везде...
пс на 41м поставили светофор, пробок пока не наблюдаю - ведь можно же с умом подойти !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 ноября 2021, в 11:50
Кто додумался сделать на светофоре 100секунд ожидания?за это время копяться Киллометровые пробки по ул Производственной! Верните срочно как было до этого!И грязная разметка на ул Щорса сделана непонятно для чего?В одну сторону 3полосы а в другую одна?У нас кроме Вредительства Ничего хорошего сделать Немогут!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 декабря 2021, в 11:34
Этим ДЕБИЛАМ - похрен на наши вопли (типа "привыкнут") - с ноября до сегодняшнего момента ничего не поменялось, хотя нужно всего-то подравнять время горения красного и зелёного цветов светофора. Возникает вопрос : - куда вклинивать левые стрелки? ТАКИЕ стрелки НУЖНО устанавливать совместно с ПРАВЫМИ стрелками в перпендикулярных направлениях. Но для этого нужно 3 полосы в каждом направлении, т.е. 3 направления выдерживают это условие (речь о перекрёстке Производственная - Щорса), а не выдерживает направление по Щорса в сторону города. Но хотя бы будут уходить пока в возможных , а не тупо стоять и смотреть, хотя ничего не препятствует повороту направо, - пешеходы в это время тоже стоят.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!