Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В МЧС прокомментировали сообщение об отказе верхнекамских пожарных выезжать на вызовы из-за непроезжих дорог
 

В МЧС прокомментировали сообщение об отказе верхнекамских пожарных выезжать на вызовы из-за непроезжих дорог

Автор:
8 сентября 2018, в 10:35
Просмотров: 1759

Ранее на отсутствие проезжей дороги до нескольких населённых пунктов в прокуратуру пожаловался начальник пожарной части в Рудничном.

В ГУ МЧС России по Кировской области прокомментировали информацию об отказе пожарных в Верхнекамском районе выезжать на вызовы из-за непроезжего состояния дорог между населёнными пунктами и в самих поселениях.

Как пояснил начальник пожарной части №6 г. Кирс, руководитель Верхнекамского пожарно-спасательного гарнизона Дмитрий Зорин, половина имеющейся в распоряжении пожарной техники - повышенной проходимости. Так, в 2018 году ПЧ-6 за счёт федерального бюджета получила новую автоцистерну на базе автомобиля «Урал».

- На территории Верхнекамского района находится 1 федеральная (МЧС), 3 областных (КОППС), 4 муниципальных, 5 ведомственных пожарных частей, а также 3 добровольных пожарных команды. Пожарные местного гарнизона готовы прийти на помощь жителям всех населённых пунктов, в любое время, при любых обстоятельствах, - прокомментировал Дмитрий Зорин.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время ситуация с пожарами в районе остаётся стабильной.

Напомним, на отсутствие проезжей дороги до нескольких населённых пунктов в прокуратуру пожаловался начальник пожарной части в посёлке Рудничном Алексей Погудин.

О том, насколько непроезжими являются дороги в районе, работники пожарной части узнали после выезда в населённые пункты для корректировки карточек тушения пожара.

Например, из-за ужасного состояния дороги до села Лойно от Рудничного на пожарной машине получается ехать лишь со скоростью 10 км/ч. Кроме того, там нет дорожных знаков, которые указывают путь к населённым пунктам.

До деревни Баталово спасатели добраться и вовсе не смогли: имеющиеся два заезда по грунтовой дороге заросли кустарником и имеют глубокие колеи и лужи. Дорога до села Волосница, которая идёт через кладбище, также оказалась непроезжей из-за кустарников и глубоких ям. На некоторых её участках по центру растут четырёхметровые деревья.

По центру дороги в жилой деревне Кармановская промывается овраг, она заросла высокой травой. Дороги по жилым деревням Кашина Гора, Истоминская, Возжаевская, Бардинская, Старковская находятся в аналогичном состоянии, дорожных знаков нет.

Фото тематическое: youtube.com


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 сентября 2018, в 14:35
Надо славься едро по тем краям прокатить, вместе с главным.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 сентября 2018, в 18:57
Последний комментарий переведите, пожалуйста, на русский!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 сентября 2018, в 07:48
Перевожу. Надо едросеков во главе с паханом прошмыгнуть по тем местам
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 сентября 2018, в 11:25
МЧС встало против системы!!! Теперь очередь за рабочими, силовиками, армией и ...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 сентября 2018, в 14:08
МЧС так пытается сказать что вам ребяты надоть самим думать о спасении. Помощи ждать не у кого. Запасайтесь средствами личной безопасности и изучайте способы выживания в экстремальных условиях.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!