Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «В квартире дым, запах палёной шерсти. Глаза режет»: незаконный крематорий для животных продолжает загрязнять воздух в Кирове
 

«В квартире дым, запах палёной шерсти. Глаза режет»: незаконный крематорий для животных продолжает загрязнять воздух в Кирове

Автор:
17 апреля 2019, в 12:05
Просмотров: 1107

Крематорий на улице Потребкооперации в Кирове, сжигающий трупы кошек и собак, продолжает работать, несмотря на нарушения. Местные жители, как и раньше, жалуются на удушливый запах в этом районе.

Осенью крематорий проверил Роспотребнадзор. За отсутствие ветеринарных документов и разрешения на выбросы предприятие получило штраф и представление об устранении нарушений. Кроме того, организация пообещала перевезти крематорную установку в более подходящее место. Однако местные жители уверены, что нарушения предприятие не устранило.

- Проснулись ночью от зловония. В квартире дым, запах палёной шерсти. Глаза режет. На улицу высунуться невозможно, там концентрация этого запаха больше в разы, - рассказали местные жители.

Как сообщил Общероссийский народный фронт, на данный момент крематорий оформил ветеринарные документы, но не решил другие проблемы.

- На государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, оно так и не встало. Лицензия на деятельность по сбору, транспортированию и утилизации отходов I - IV классов предприятию не выдавалась. Выявленные Роспотребнадзором нарушения в части охраны атмосферного воздуха тоже пока не устранены, - рассказал активист ОНФ Константин Шарапов.
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 12:27
Антон Долгих или Ярослав Михайлов, помогите людям, юристы. Помогите прикрыть эту шарагу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 15:32
что бы трупы кошек и собак на улицах валялись?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 15:38
Ясно ведь, что там крыша какая то, так просто давно бы прикрыли лавочку.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 16:30
Раньше воняло птицефабрикой, а щас Может перьями от нее?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 19:01
.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!